ケーツーシロップの飲ませ方について皆さんは産院でケーツーシロップの…
ケーツーシロップの飲ませ方について
皆さんは産院でケーツーシロップの飲ませ方についてどのように教えてもらいましたか??
1人目の時は「哺乳瓶の乳首の部分に直接ケーツーシロップを流し込んで飲ませる」でしたが2人目の今回は「少量の白湯に混ぜて飲ませる」でした。1人目の時も2人目のときも同じ産院でもらっているケーツーシロップも同じです。
(指導してくれた助産師さんは違う人でしたが…)
調べると基本的には直接飲ませることを推奨する。と出てきます😳💦白湯で飲ませるのは間違っているのですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首のところに入れてと言われました!!
ママリ
直接かと思ってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😭💧- 1時間前
はじめてのママリ
どちらも間違いではなかったと思います!
もらったパンフレット?には
そのまま乳首部分に入れて、白湯orミルクに混ぜてって書かれてた気がします。
ちなみに私が出産した医院では、飲みきれる量のミルクか母乳に混ぜて飲ませてね。って言われました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかっ?!じゃあ白湯に混ぜるのも間違ってはない感じなんですね😳🙏🏻- 1時間前
らるる
白湯で飲ませるは初耳でした😳
1人目も2人目も主さんの1人目と同じ飲ませ方で聞きました!そうしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねっ( . .)💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
白湯で飲ませると教えられましたが、
面倒で直接にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
白湯で飲ませると教えられたんですね!
そうなんですよね…哺乳瓶使うの面倒くさいんですよね(^_^;)💭- 1時間前
Riiiii☺︎
白湯で飲ませるは初耳です!
上2人と下2人、産んだ病院ちがうんですが4人とも直接乳首に入れて飲ませるでした!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり直接飲ませるという方が多いですね👀💦- 52分前
ママリ
私は助産師さんに言われ、使い捨てスポイトで吸ってちゅーちゅー飲ませてました!
さや
乳首に入れてか少量のミルクを作ってそこに混ぜてと教わりましたが、2人とも哺乳瓶拒否になってきたり、洗うの面倒でティースプーンであげてました😊
のあ
哺乳瓶の乳首のところに入れるか、スプーンみたいなので飲ませるかどちらかと言われました!
はじめてのママリ🔰
どちらでもOKと言われました!
直接でも、白湯でも、ミルクでもいいそうです👀
確かに体に入れば同じな気がします😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね(><)💦