※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔について1人目の時はどんな感じったか記憶がありません🫠2…

夜間の授乳間隔について

1人目の時はどんな感じったか記憶がありません🫠
2ヶ月ベビー完母です。毎回どのくらい飲んでいるかはっきり分かりませんが、最近1度だけ測ってみた時は200近く飲んでいました!
夜寝る前に1日の中で1番たくさん飲んで眠ります。それから5時間とか6時間とか空くことがあります。
うんちおしっこ体重問題無ければ、気にせずで良いのでしょうか?寝れてありがたいですが、寝すぎで大丈夫か?と心肺になります😂

コメント

こぐれ

分かります!
うちも上の子どうだったか全く記憶がなく…
2ヶ月とか、20時寝かしつけて朝5時まで寝てて、これ大丈夫か?!と心配でした😂
が、もう眠くて眠くて、自分も朝5時まで寝てて、夜何度も見に行くこともせず…これが二人目か、という感じでした(笑)

助産師さんに相談したら、よく寝る子だねぇ~と😂
体重が有り得ないほど増えてたので、全然問題ない判定でした!
因みに6ヶ月時点で10.1kg。

でもね…4ヶ月過ぎてから1~2時間ごとに泣いて起きるようになりました。。。
今7ヶ月。ここ4ヶ月まともに寝てません😭
こんなことになるとは…