※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

友人関係でモヤモヤする事件があった(現在進行中)のですが、率直にどう思…

友人関係でモヤモヤする事件があった(現在進行中)のですが、率直にどう思ったか教えてください。

その友達とは、大学の時同じグループで、就職先もまさかの部署も一緒で、もう数年前に退職したけどまだ連絡取っててご飯も毎年行ってて、仲が良いと思っています。
でも元々LINEの返信が遅い子でした。

その友達は、2年前に海外に行き、海外に行く直前もご飯に行って行ってらっしゃい会をしたり、海外に行った後も現地の写真を送ってくれたり、たまにやりとりはありました。

10/29に「日本に帰ってきたからご飯行こう」とLINEが来ました。「11月なら行ける!11/7はどう?」と聞いたら「予定確認してみる!」と返信がありそれっきり。
一昨日の11/6。旦那にも「結局明日ご飯に行くの?息子は俺が見てたほうがいい?」と何度も聞かれるし、私も明日になって突然今日行けると言われても困るので流石にと思って、「明日(11/7)の予定ってどうだったかな?」とLINEしましたが返信無し。既読もなし。
当日の11/7になっても音沙汰なし。

そしてたった今、「ごめん!返信してなかったね!11/14はどう?」とLINEが来ました。

私としては「いやいやいや。11/7はどう?って私が聞いて、そっちが予定確認しとくって言ったのにそのままにしてたのあり得なくない?11/7無理とか返信あっても良くない?無言で11/7を過ぎるの考えられないんだけど?絶対通知見てるよね?」という認識なのですが、皆さんならどう思いますか???

海外から帰ってきての再会なので、きっとお土産を買ってきてくれてる気がするのですが、正直ダルくなってきてます、、、、、、、

コメント