※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ココロ・悩み

旦那が忘年会後に朝帰りしようとし、私がタクシーで帰るように言った後、無視が続いています。共働きで子育てを一人でしており、旦那は家事や子どもと遊ぶことをしません。私が遅く帰ったことが気に入らないようで、辛い状況です。私が悪いのでしょうか。

12月に旦那が会社の忘年会後、何の連絡もなく、日付変わっても連絡なしで、2時ごろに私から電話をかけたら出て
「終電ないから泊まって朝帰る」と言いました。

我が家は朝帰りは禁止だと前に言ってあったのに、朝帰ると言ったので「タクシーで帰ってきて」と言い、40分後には帰ってきてました。その後特に謝るとかはなかったです。

私も忘年会の後、日付が変わる前に「今日はタクシーで帰ります」と連絡をして、1時半ごろに帰宅したことがありました。特に何も言われませんでした。
今年は忘年会の誘いが多く、その後もう一度、日付が変わってから帰宅しました。

その後から旦那が不機嫌で無視が続いています。

共働きですが、私が毎日、平日休日問わず、ワンオペで子どもたちをみています。
旦那は平日は残業、夜スマホ見てソファで寝落ち、朝遅刻して出社、土日は昼まで寝て、夜遅くまで起きてスマホざんまいです。

子どもたちと遊ぶことも、家事をすることもありません。

とても疲弊しています。
旦那は今日から自分だけ、自分の実家に帰るそうです。

さっき「お正月どうする?予定が立たないから、体調とかも含めてどんな感じか教えてほしいんだけど…」と言ったらだんまり、「家族だから、自分のことだけ考えないで」とつい言ってしまったら「お前だってそうだろ」と言われました。

私が遅く帰ってきたのがよっぽど気に入らなかったんだと思います。

でも、毎日毎日私1人で頑張ってて、たまに楽しくて時間を忘れてしまったことくらい、許してもらえないのでしょうか。
私が悪いですか?私はおとなしく仕事と家事と育児だけしてろって言われてるようで、本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目の飲み会の帰宅は終電でってことでしょうか👀?

• ナナ

ナナ

到着は終電くらいでした。
    電車の揺れで気持ち悪くなってしまい、途中下車してお水飲んだりしながら帰ったので、時間かかってしまいました…

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終電と同じくらいの帰宅なら許してほしいですね😓
    何より朝帰りしようとしてた人に文句言われたくないですね😂

• 12月31日
  • ナナ

ナナ

自分のこと棚に上げてますよね…
    日頃の鬱憤が溜まりすぎて、たまにの外出で遅くなってしまったのは反省してますが、翌日もちゃんと子ども達のお弁当は作りましたし、やることちゃんとやってます。。
    聞いてくださってありがとうございます…本当に孤独すぎて、年末年始しんどいです…早く仕事始まってほしいです😞

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男って簡単に約束破ったりするのに、奥さんに同じ事されるとすごいダメージ喰らうの意味わかりませんよね😇
    しかも無視って、今後仲直りするつもりないのか?どういうつもり?ってなります。
    うちの旦那も怒ると無視する事ありますが、無視されると言いたい事も伝えられなくて本当にストレス溜まりますよね💦
    もう旦那さんのことはこちらも気にせず、ナナさんはナナさんで楽しみましょう!

• 12月31日
  • ナナ

ナナ

そうなんですよ…喉が痛いらしいです。
    「私がこの前帰ってきたのが遅かったから怒ってるの?」って話し出したら
    「今は話せる余裕ない。年末年始は子どものことは申し訳ないけどお願いします。私は実家に帰ります」って言われました…
    私って、、仰々しすぎる…仲直りする気はなさそうです。。
    子どもたちは元気いっぱいで今日も公園に連れていきましたし、私も子どもたちと自分の実家に帰ってゆっくりしようかな…

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一体いつになったら話せるようになるんですかね😅
    そんな事くらいで育児もできなくなって挙句実家に帰るなんて呆れます😂
    でもそんな態度の奴と同じ空間にいても嫌な気持ちになるだけですし、お子さんとご実家に帰ってゆっくり過ごされた方が良いと思いますよ✨

• 12月31日
  • ナナ

ナナ

いつ帰ってくるかはわからないと言っていました…育児放棄ですよね…
    そうですね、ゆっくり過ごしたいと思います😢
    ありがとうございます😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

悪くないですよ!!!
毎日お疲れ様です💦
仕事もして育児もしてるのに、たまにの息抜きさせてくれないなんて心狭すぎです。

私だったら、共働きで家事育児全くしない旦那なんていらないです....
十分すぎる生活費を貰っているなら我慢しますが😣

• ナナ

ナナ

いつもいつも自分中心なんです。
    子どもの行事があっても、朝早く起きて支度するとかは一切なく、ギリギリまで寝てるかんじです。
    ペアローンですし、生活費は夫が少し多いくらいですかね…
    毎日ご機嫌伺って、なんか私本当疲れてしまいました。。
    簡単に別れられればいいですが…そこまでの余力もないです…

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいると簡単に離婚って出来ないですよね。ペアローンだと尚更です..
    ご機嫌伺うのだけは少しずつ減らしたほうが絶対いいですよ🥲
    いつかパンクします。
    無視されると分かってもわざと明るく挨拶、必要なことだけ話しかけて、あとは空気で過ごしましょう...!
    離婚する気ないなら、少しずつ相手も歩み寄ってくれると思います。
    ワンオペは大変でしょうが、離婚したら家賃もですが全部全部1人でやらないとですしね😔

• 12月31日
  • ナナ

ナナ

そうですね…機嫌を伺う癖がついてしまってます。
    そうですよね、空気で過ごすのがしんどいからついご機嫌とってしまうのですが、耐えてがんばります😢

• 12月31日