コメント
ゆう
1日7-8回3時間置き、80-100取れてました。4時間以上空くと180位は取れました😊
ゆう
1日7-8回3時間置き、80-100取れてました。4時間以上空くと180位は取れました😊
「混合」に関する質問
母乳 混合されてるママさん 長時間の外出ってどうされてますか? 生後1ヶ月の子供がいます。 この間 小児科に行ったのですが 予想以上に混んでて、授乳時間が4時間空いてしまいました。 近所の病院だし、すぐ帰れる…
1人目完ミ、2人目完母ときて3人目混合(普段母乳で出先とかではミルク)にしたいなと思ってます! 完母でいけるほどおっぱい出てるけど混合にした方やり方教えてほしいです! 産後3日目?になりますがもうおっぱい張って…
【ミルクの量と回数について🍼】 今生後1ヶ月ちょっとの息子がいます! 混合で育てていますが(母乳5分ずつ→ミルク100ml) みなさまのこの時期のミルクの一回量と1日の回数教えていただきちいです!!!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
夜もやってたんですかね??
ゆう
はい!やってました☺️
退院が数日伸びたのと、退院後もなかなか直接吸えなかったので搾乳頼りでした🥹
はじめてのママリ🔰
ミルクはどれくらいあげてましたか?夜やらないと増えないですかね?😓
ゆう
母乳の量増やすなら産後1.2週間が勝負なので夜は必須だと思います。
ミルクは寝る前に21時に60くらい上げてました☺️そこでしっかり寝てくれるので、あとは私が0時、3時で搾乳して上げてました☺️色んなやり方あると思いますが母乳量増やすなら沢山水分取って、搾乳時間は間隔を決めてされるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
今のところ夜は頑張れそうにないです🥲眠いが勝ってしまってます😭
夜遅くにすごいです✨
わかりました!
水分たくさんとろうと思います✨
ありがとうございました😊