子育て・グッズ 豆乳を使った離乳食ってどのぐらい豆乳あっためますか?冷凍はしてもいいのでしょうか? 豆乳を使った離乳食ってどのぐらい豆乳あっためますか? 冷凍はしてもいいのでしょうか? 最終更新:2025年11月9日 お気に入り 離乳食 冷凍 ママリ コメント ママリ 冷凍してますよー! シチューとか豆乳で作ってます! 11月8日 ママリ 正直加熱しないであげてるのも普通にありましたよ😅 ポタージュとかそのまま作って冷凍してあげるだけでした笑 11月8日 ママリ ですです!特に問題なかったです!(アレルギーはしっかりないこと確認済みで) 11月8日 ママリ 大丈夫だと思いますよー!わざわざ豆乳でチェックはしなかったです! 11月8日 ママリ 無調整豆乳です! 11月9日 ママリ どのぐらいあっためたらいいのでしょうか?沸騰させたら分離しやすいんですかね? 11月8日 ママリ そぉなんですね!どっちにしろ解凍する時レンジであっためますしね 11月8日 ママリ 豆乳って大豆ですよね。豆腐とかきなこ食べれたら大丈夫ですよね? 11月8日 ママリ そうてすよね!ちなみになんの豆乳使われてましたか? 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
正直加熱しないであげてるのも普通にありましたよ😅
ポタージュとかそのまま作って冷凍してあげるだけでした笑
ママリ
ですです!特に問題なかったです!(アレルギーはしっかりないこと確認済みで)
ママリ
大丈夫だと思いますよー!わざわざ豆乳でチェックはしなかったです!
ママリ
無調整豆乳です!
ママリ
どのぐらいあっためたらいいのでしょうか?沸騰させたら分離しやすいんですかね?
ママリ
そぉなんですね!どっちにしろ解凍する時レンジであっためますしね
ママリ
豆乳って大豆ですよね。豆腐とかきなこ食べれたら大丈夫ですよね?
ママリ
そうてすよね!ちなみになんの豆乳使われてましたか?