※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
子育て・グッズ

一歳半の子どもが卵アレルギーのため、外出時の食事についてアドバイスを求めています。

一歳半になり、離乳食を卒業したのですが、
今まで既製品の離乳食をお出かけの時に食べていて、
たまごアレルギーなので、卵が入っていないものを選んでました!

幼児食になり、卵の事が怖くお出かけの時に何を食べさせたら良いか分かりません😣

アドバイス欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

食べやすいし子供も好きだし、フードコートとかには大抵あるのでうどんが多かったです☺️

• しと

しと

うどんが苦手みたいで、
    苦戦中です🤣😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    持参だとおにぎりとかパン(卵アレルギーだと蟹パンとか)。
    だんだん大きくなると持ち込みとかはちょっと、、、って感じになるので。
    定食やさんとか和食屋さんに入って大人のご飯に煮物、おひたし、魚や肉とかとりわけとかが多いです。
    あとはファミレス(うちガストが多め)でカレーとか、五右衛門(パスタ)のキッズメニューとかも卵なしありますよ☺️
    あとはどのくらいのアレルギーなのかですかね🤔

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

おにぎり🍙作って持っていくのはダメですか?

• しと

しと

コメントありがとうございます!
    おにぎりは中にどんなもの入れますか?うちはシャケが苦手みたいで(・・;)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにならふりかけでも良いと思います!はちみつ梅とか昆布でもうちは食べてました😋
    中に入れるのではなく混ぜて握る感じです🍙

• 11月9日