※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくまま
お出かけ

2ヶ月の赤ちゃんはこの時期どんな所に遊びに行ったらいい刺激を受けれる…

2ヶ月の赤ちゃんはこの時期どんな所に遊びに行ったらいい刺激を受けれるでしょうか?
先日ハッキリ見えてはいないと思いつつ綺麗な花が咲いている庭園に散歩に行ったのですが、そろそろ晴れてると暑いですし、雨だと外は難しいです。
家にばかりいると私も息が詰まりそうです(;_;)

コメント

支援センターに行ってみてはどうでしょうか?

周りの子を見て刺激を受けぴくままさんは他のママさんとお話したり息抜き出来ると思います👌🏻💕

• ぴくまま

ぴくまま

教えてくださってありがとうございます😊
    近所の支援センターについて検索したら週に一度ですが乳児が集まる時間がありました。
    暑さや雨が控えめな日に一度参加してみようと思います。

• 6月22日

その時期だと支援センターとか室内がいいと思います✨
お外も勿論いいですがあまり長時間は避けた方がいいかと思います😊!
うちも1歳2ヶ月で、去年の今頃は同じ生後2ヶ月でした!
支援センターに1時間程度、20〜30分お散歩(晴れてて涼しい朝)、週1〜2回の買い物、たまにイオン1〜2時間という感じでした💡✨

• ぴくまま

ぴくまま

ありがとうございます😊
    涼しい時間の散歩に買い物いいですね☆
    イオンとかも近かったらいいのになぁ〜

• 6月22日