保育園でのアウターについて質問です。12月から2歳になる子供を保育園へ…
保育園でのアウターについて質問です。
12月から2歳になる子供を保育園へ入れることになったのですが、お散歩用のアウターを用意するように言われました。
手持ちがボアのフード付きコートしかないため、ユニクロあたりで買おうと思っているのですが、パーカー、フリース、ダウンコートのどれを買おうか迷っています。
パーカーやフリースじゃ寒い?ダウンじゃ暑い?2つ買った方がいいのか考えがまとまらず買えていません。
※保育園に聞いたところ、なんでもいいですよ〜との回答でした…。
場所は都内で園庭がない為、ほぼ毎日歩いて散歩に行く園です。
アウターの中身は普通の長袖か薄手のトレーナーを着せる予定です。
どのアウターがおすすめでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ru-e✿
フリースが丁度いいのかな?と思います☺️
うちが通ってた保育園は真冬でも上着は着せずに公園に行くところだったので、そんなに厚手じゃなくても大丈夫かなと思います!
はじめてのママリ🔰
フード付きは事故の原因にもなりやすいので保育園では好まないようです。前開きのフリースやジャンパーがいいのではと思います。
ひぃママ
ユニクロのダウンをずーっと使ってます。
それと、フリースとか、ボアのものを一枚と、風を通さないウィンドブレーカーをもって調整していました。
𝖮.𝗆𝖺𝗆𝖺
ユニクロのフリース持っていってます😊
コメント