フルタイムで働くため預けようと思っていた保育園がまさかの17時には誰…
フルタイムで働くため預けようと思っていた保育園がまさかの17時には誰も園児いませんでした…働いててもそんなに早く迎え来れるものですか?
園としては延長すれば19時まで可能です。近所なので最近散歩で目の前通るんですが、電気は消されて門は頑丈にロックされていて明らかに園児が残ってません…
たまたまじゃなくてずっっとです。
フルタイム共働きですら入園待ちの園なのにそんなに早く迎え来れるんですかね?😭
自分は多分18時頃迎えになりそうなので、ひとりぼっちにさせてしまうんじゃないかと思えて
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
もしかして…無認可保育園ですか?💦
毎日17時で閉まってるなんて認可ではちょっと考えられないです💦
はじめてのママリ🔰
園児の数が少ないとかですか?
通っている園はフルタイムで働いていなくて時短の方なら16時〜16時半には迎えに来ています🥺
-
はじめてのママリ🔰
公立保育園で人数は2歳さん30名、01歳さん20名というのは聞きました。
年少さん以上は1クラスor2クラスなのでそこまで人数多くないかと思います- 1時間前
あいう
保育士です。預かり保育は合同になるから門が違うとか、別棟になるとかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
裏門がありますが、セキュリティ(多分職員さんがカードタッチしたら入れる感じ)がついてて保護者が入れそうにはないです、あくまで予測ですが…
ちなみに園の建物は一つだけです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの地域は田舎ですが19時まで預けてるお母さんほぼ0でした!
18時迎えもかなり少なくなります。
17時以降から40〜50人くらいいたのが五人くらいになっていきますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!みなさん結構早い💦
そんなに少なくなるなら職員室に残りの園児を集めてるのかな〜と思いました
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何日か見に行かれましたか?🙂
たまたま早い日だったかもしれません‥
私も19時までやってる保育園の先生が産休でいなくなるのでプレゼントを持っていったら18時くらいで閉まってた事ありました!
時短多いんでしょうね🙂
ちなみに今行ってる小学校の学童も19時までは1人もおらず、18時上がりの子もほとんどいないらしいです。- 47分前
はじめてのママリ🔰
認可の公立保育園です!
認可外だったら分かるんですけどここ2週間ぐらい5時にはだれーもいないので流石に理解できなくて…