コメント
はじめてのママリ🔰
以前働いてました。
給食室で盛り付けられてからお部屋に届くので、決まった量でした。
ただ、食べられなければ残したり、持ち帰れそうなものは持ち帰ったりしてました!
自園調理で、お部屋で各自よそるとかなら自分で少なくできそうですが。。
むむり
規定量が盛られて提供されますが、子どもも食べる前に量を調整するように保育士も調整しています。
ただ、残食を減らす為に残っていたらやや無理してでもおかわりする雰囲気もあります💦
-
🫶🏻
なるほど、、そういうこともあるのですね😭😭ありがとうございます🥲
- 4時間前
🫶🏻
なるほど!そうなのですね!!🥹ありがとうございます!😭♡
はじめてのママリ🔰
あ、下の方のコメント見て思い出しましたが、おかずなどは子供のおかわり分も来るので、食べる前に自分のおかずをおかわり分に回したりしてました!
主食は食べられない分は持ち帰ってました。
🫶🏻
なるほど!
ちなみに赤ちゃん担当で子供達が寝てからご飯になる場合だとまた変わってきますかね?🥲🥲質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
その場合はお代わり分とか無いので、残すか持ち帰れる分は持ち帰る感じでした😢
私自身当時少食な方だったのですが、周りの先生たち結構完食してると申し訳なくて、主食や汁気のないおかずなどは持ち帰り、それ以外はできるだけ食べたりしてました!、
持ち帰りがOKかどうかは園によると思いますが😭
🫶🏻
詳しくありがとうございます😭😭
私も元々ご飯あんま食べなくてお昼普段食べず..保育園遊びに行くとたまにお昼出してくれたり先生方の見かけるのですが多いなぁと思って不安になってました🥲
確かに園にもよりそうですね!でも場所によっては色々対策ありそうで安心しました!ありがとうございます😭♡
はじめてのママリ🔰
働かれる予定なのかと勝手に思ってました😂遊びに行ってお昼出してもらえるなんてあるんですね😳!
無理しないで大丈夫かと思います🌷
🫶🏻
あ!4月から働きます!合ってます!☺️
2月から息子たち入園なのでちょくちょく園が開催してる支援センター行くのですがいつも3人分お昼ご飯出してくれて..🥹
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど!
手厚い保育園ですね✨
辞めてしまってあまり言える側ではありませんが、新生活ファイトです✊
ではでは☺️