雪積もってまた雪かきしないといけない時期になりました☃️本格的な冬に…
雪積もってまた雪かきしないといけない時期になりました☃️
本格的な冬になる前に解決したいのでお聞きしたいのですが、
画像のような家の配置です。
うちは🟡、問題のあるお隣さんが🔴、うちの前はグランドになります。
去年からお互い住んでるのですが、お隣さんがわざわざ自分の家に雪を置かないでうちの目の前のグランド側に雪を置いて行きます。
正直迷惑です。うちの目の前の道は狭いです。去年は雪の置き方が下手くそで駐車しづらく何回かお隣さんの雪を慣らしたり避けたりしました。
これって普通なんでしょうか?私の認識ってか常識だと敷地内に雪を置いて欲しい、わざわざうちの目の前に置かないで欲しいんですが、、、
本当に画像のようにうちも家の半分からグランドな目の前になる感じです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
雪国育ちでもなく、道幅がどのくらいか分からないですが、グランドに雪を置くと駐車する時に展開しにくい道幅なのでしょうか?
我が家は、雪国ではなく、たまに降る地域なので、道の両端に雪掻きした雪を置いたり、空き地に置いたりしてます。
もしかしたら、お隣さんは雪国出身ではない為、置き方が分からないだけとかではないですか?
はじめてのママリ🔰
雪が滅多に降らない地域に住んでいて雪かきの常識を知らないのですが、それでもお隣さんが非常識だと思います😭
「ここに置かないでもらえると助かります」みたいな感じで教えてあげるのはどうでしょうか?
コメント