※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
住まい

新築平屋ですが、本棚作りませんでした収納はたくさんあります子供が手…

新築平屋ですが、本棚作りませんでした
収納はたくさんあります
子供が手に届く高さの収納を本棚にしようと思ったのですが、全てに扉があります
引き吊り戸と、クローゼットの戸と、キッチン前面収納です
あとカラーボックスと、スチールワゴンあります
本棚という本棚はなく、見た目すっきりにできますが、子どもからしたら視界に本がないのでもったいないかなと…
おすすめの収納、グッズありますか?
できれば今あるものを利用したいです

コメント

ままりん

悩みますよね…

我が家も本棚がなく、前面収納に子どものスペースを作ってオモチャや本を入れています。狭いので、逆に本が埋まる感じが好きみたいです笑

よく読むものは、家にあったIKEAのスチールカゴに本を入れてリビングに床置きしています。
マガジンラックを買おうかなーとも思ったのですが、物を増やしたくなくて、子どもの反応を見て変更したらいいやって感じです。

お家にあるカラーボックス、スチールラックを活用されるのはどうですか?一度様子を見られるといいかなと思いました。