ミルク作りでお湯を先に入れるべきか、粉を先に入れるべきか悩んでいます。沸騰直後のお湯は栄養成分が減少するとのことですが、問題ないでしょうか。
ミルク作り🍼って、
先にお湯入れるやり方が正しいそうですが
わたしは先に粉→お湯です💦
同じ方いますか?やはり先にお湯がいいでしょうか?
上の子の時もお湯から入れてたような…
さらに今は小さいやかんでお湯を沸かしてますが
沸騰直後のお湯も良くない(熱に弱い栄養成分が減少する)
と書かれていたのですが、やはりまずいのでしょうか?
保温されるポットなどは自宅にないです🤦🏻♀️
- さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥(生後3ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
ほほえみはミルク入れてからお湯ですね🤔
沸騰直後はダメなんて聞いたことないです…70度以上しか😣
てきと〜母ちゃん
先に粉です🤣本当は先にお湯っていうのは知っていますが、先にお湯だとスプーンに粉がついてイライラします笑
沸騰直後のお湯もダメって知っているけど、ブックブクに沸いたお湯ぶち込んでます笑
問題なく健康に小学生です🤣笑
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
コメントありがとうございます😊
分かります!湯気でスプーンに粉つきますよね💦お湯もがっつり沸騰させてました笑
そんな我が家の上の子も元気に小学生なので気にしなくていいですよね( •︠ࠏ•︡ )
調べたきっかけが授乳室にある調乳機って、お湯から先に入れた方がいいのかどうなのかって思って🤔先にミルク入れてお湯だともし間違ってお湯を多く入れちゃったらまずいよなぁと🤦🏻♀️こないだ初めて使ったんですが、なんだか入れにくくて😮💨笑- 11月8日
はじめてのママリ🔰
お湯入れてからミルク入れたらスプーンに粉溜まる!!って思って
お湯→ミルクです!
ケトルで沸かして保温性のある水筒に移してケトルから即入れてます!
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
そうなんですよねー💦湯気?蒸気でスプーンに粉つきますもんね🤦🏻♀️
水筒に移して使ってるんですね!わたしも最初は水筒に移してたんですが、時間経つにつれ冷めるので、やかんから直接注いでました😂
調べたきっかけが授乳室にある調乳機って、お湯から先に入れた方がいいのかどうなのかって思って🤔先にミルク入れてお湯だともし間違ってお湯を多く入れちゃったらまずいよなぁと🤦🏻♀️こないだ初めて使ったんですが、なんだか入れにくくて😮💨笑- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
冷めないやつだと結構持ちますよ😌
あれ、難しいですよね!笑
最初に入れないとダマになって
溶けないだろうし…
水で割るのでちょっとしか使わないですけど結構な勢いで入りますよね!!😱- 11月8日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
数年以内に買った象印なんですけど、なんかあんまり…😭
ですよね!!😭😭
なんかラベル貼ってあるから、ちょうど哺乳瓶のメモリのとこ見ずらいし、しゃがまないと目線合わないしで💦
みなさんどうやって使ってるのかなぁと思ってました笑
この前初めて使ったんですが、ちょびちょび押して入れました🤣- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
テンピーク結構良いですよ☺️
私もちょびちょび押して入れました🤣🤣笑
長押ししたらビャー!って凄い勢いで出るんじゃないかとビクビクしました笑笑- 11月8日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
テンピークですか✨
初めて聞きました~😊いま調べて見たんですが、容量は500と350どっち使ってますか?調乳だけなら350で足りますかね?
絶対勢いよく出て、入れすぎちゃうパターンですよね🤣🤣同じように思っている方がいて安心しました笑
その面でも水筒持ち歩く方が安心ですね🫶🏻🤍- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
使わなくなった時のこと考えて500にしましたが、350でもいいなー!って思います!!☺️
いちいち、行かなくて良いですしね☺️- 11月8日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ほほえみはミルクが先なんですね!
さっき調べたら書いてあったけど、がっつり沸騰したお湯使ってたので💦笑
調べたきっかけが授乳室にある調乳機って、お湯から先に入れた方がいいのかどうなのかって思って🤔先にミルク入れてお湯だともし間違ってお湯を多く入れちゃったらまずいよなぁと🤦🏻♀️こないだ初めて使ったんですが、なんだか入れにくくて😮💨笑