※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が、園から覚えてくるのでしょうが、普通に私が傷つくことを言…

5歳の息子が、園から覚えてくるのでしょうが、普通に私が傷つくことを言って来て、かなりへこみました、、、、

例えば、ママご飯作るのおっそ、とか、さっきトイレ入ったのママだよね?ママって電気も消せないんだねー変な人ーとちょっとモラハラな感じで言ってきます。

余裕のある時は冷静に叱れるんですけど、疲れ切ってて言われて涙がボロボロ出てしまい、夫に任せて家を出てしまいました。。

戻って来たら息子も反省してゆっくり歩いて来てごめんなさい....と謝って来ました。

人が変わったようにそのあとは良い子にしてました😅

中高生の反抗期、私耐えられる自信がないです....

コメント

ママリ

幼稚園や家での発言、テレビとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

私は気が強いので、普通にムカついてかなり言い返しちゃいます😂
中高生になったら反抗期の息子と更年期の私の大バトルになりそうな予感します🤣🤣🤣

伊沢

辛かったですね。
私、そんな事を疲れ切ってる時に言われたら「自分で作れや!作ってもらっててなんだその態度!」って言葉汚くキレる自信しかないです。
今末っ子小6ですが実際似たような事して喧嘩してます…
5歳だったとしてもキレます。
高校生女子とも喧嘩してます。
それを、専門学校生長男に叱られます。
こんな感じで戦ってる母もいます。