コメント
まま(30)
いやいやーで連れて帰る時もありますし
オヤツ買いにいこーとかおやつ車で食べよーとかですかね😂
はじめてのママリ🔰
まず事前に5分前に予告する、時間になる頃にあと○回したら帰るよと伝える、時間になり回数終わったらさあ帰るぞ!と言う、それでもぎゃーぎゃーいうなら、ママはちゃんと伝えました😇と言って連行する、です🤣
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳3ヶ月です🙌🏻下の子は発語少なめ、1歳半からイヤイヤ期全開なのでだいたい連行してます🤣切り替えができる時は、おうち帰って○○しようとか、家の方が楽しいんだって思わせたりでしょうか😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
帰りたい時間の一時間前から
「もう帰る時間だよー」
と声をかけ始めます。
そうすると
「いや!まだすべり台やる!」
などと返ってくるので
「それじゃ、あと3回滑ったら帰ろうか」
で3回滑ったあと
「いや!あと3回!」
「わかった、あと3回ね」
で3回滑った後
「いや!もっと!」
以下略
みたいなやり取りを数回繰り返した末に
「よし!これが最後!!
大サービス!!
あと20回!!!」
みたく、そのとき本人が理解できる範囲でめちゃくちゃ大きい数を切り札として提示すると、割と言うことを聞いてくれていたように思います。
そんな感じで予定通りの時間に帰ってました。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ2歳になっていなくて、言葉を話せないのですがそういう時期の時はどうされてましたか?こちらの言ってることはわかってると思いますが言葉のラリーができないので難しくて🥲🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらの言うことを理解されてるなら、同じ作戦でいけると思います。イエスかノーかの意思表示は首振りでされると思いますし☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ悩みです💦
うちは、ギャーギャー言っても無理矢理連れて帰ります。
事前にあと何回だよ?と言ったり、
自分で何回にする?と聞いて決めて言えないですが、練習兼ねて、「一回?2回?」と聞くと、だいたい最後に言った方をおうむ返しする?ので
「2回」して、泣いても連れて帰ります。
が、、、、、、最近思うのが
公園で泣いて帰るのうちの子くらいで他のお子さんは皆さんスッと帰っているので…めちゃくちゃ気まずいです💦
今日は好きな食べ物で釣りました…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
うちの子くらいなんです笑
毎回なんでうちだけこんな騒いでるの?って…🥲めちゃ気まずいですよね笑すごい見られてて笑
同じ方いて嬉しいです🥹🥹🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?💦
他のお子さん、もっと長い時間遊んでたのかなー?うちより早く来て満足感あったんかなー?とか最近思ったりしてます🤣(私が公園行くまでの準備に時間がかかる+子供のイヤイヤ期で公園は行きたいのに服は着たくないやら、オムツ替えたくないやら、歯磨きの仕上げしたくないやら本当に本当に時間がかかって…公園の滞在時間は30分から1時間って感じです)
なんでうちの子だけ、こんなに聞き分け悪いんだ?笑
とか思いません?笑
(すみません、言い方悪くて!😅)
本当にどんな声かけしてたら泣かずに言うこと聞いてくれるんだ?って思いますよね 笑
とりあえず…好きな果物買いに行く約束してた作戦は今日は有効でしたので
もし良ければ(もうこの作戦してるかもですが)やってみてください…笑- 1時間前
くにちゃん
「あと10分にアラームセットするよ。
携帯鳴ったら、終わりにして車に行く時間だからね」
「カラスと一緒に帰りましょうが流れたら帰るよ。
パパのごはんを作らないといけないからね」
と事前予告制にしてます。
ずっとこれで言い続けているからか、「帰りたくなーい!」のグズりはしたことないです🤔
はじめてのママリ🔰
私も今おやつで釣ったり、大好きなばーばあっちいるよ!帰ろ!とか嘘ついちゃってます笑笑