※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月でも離乳食を全く食べなかったよーって方いますか、、?その後どの…

10ヶ月でも離乳食を全く食べなかったよーって方いますか、、?その後どのように成長してますか?

離乳食を始めてから拒否され続けてます。栄養は成長に繋がると思ってるので、今後食べてくれる日が来るのか、本当に本当に心配になります。

同じだった方、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子が食べなかったです!
その後もあまり食べずで今現在3歳前です。

ママリ

9.10.11ヶ月の時全く食べなくなりましたが、今は好き嫌い全くなく、なんでも食べるし、平均よりもたくさん食べてます☺️

うちの子も今後どうなるかはわかりませんが、、

まこ

食べなかったですよ〜🥹
当時はめっちゃくちゃイライラしてましたが食べないもんは何しても食べないので今思えばイライラするだけ無駄でどうしようもなかったよなーと😂
今は7歳になり相変わらず食は細めです。肉嫌いで野菜はモリモリ食べてるので本当野菜でできてる身体だと思ってます😇でも身体は丈夫だし滅多に体調崩すことないです。

ずっと食に興味ない子もいればある日突然食べてくれるようになることもあるので気長にゆるーく待っておくのがいいかなと😌