※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7〜8ヶ月のお子さんの離乳食の量について、他の方の参考を教えていただけますか。

7〜8ヶ月くらいのお子さんがいる方、
今どのくらい離乳食食べてますか☺︎?

うちは今2回食ではあるんですが、量は適当というか…こんなもんだろう…という量をあげて少し進みが悪くなったらご馳走様させてます😅

皆さんどれくらいあげてますか?
誰かに任せる時に説明ができなかったり任せにくいのでキッチリさせたと思いまして…もちろんその子によって違うものではあると思いますが参考にさせて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくこんなもんだろうで作っていて、昨日たまたま測り器見つけたので測ってみたら214gでした!
普段ミルクは220ml飲んでいるので変わらないぐらい離乳食も食べていました😊
任せる時は、キューピーの瓶70g×2で良いかなとお出かけの際に練習してます!

おかゆ60g、野菜20g、タンパク質15〜20g+果物を10gくらいです!

多いのか少ないのかわからないです😭