※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

家具や家電の購入について悩んでいます。2年後に引っ越し予定ですが、今のテレビが壊れかけており、新品を買うべきか中古でしのぐべきか迷っています。

家具・家電の購入について悩んでいます。
2年後に戸建てへの引っ越しを予定しており、そのタイミングで家具や家電を新調しようと考えています。

ただ、現在使っているテレビが老朽化しており、画面に線が入って調子が悪いため、買い替えが必要な状況です。

そこで、今のうちに新品を購入するか、それともとりあえず中古でしのぐか…迷っています。

コメント

ぴょっこ

テレビはなかなか壊れないので新品購入でいいと思います。うちのリビングのは今17年目ですが頑張ってくれています。

• り

コメントありがとうございます😌
    壊れにくさの面では、もちろん新品を購入したいと思っています✨
    ただ、新居の間取りがまだ決まっていないため、家のサイズに合ったテレビを選びたい気持ちもあり…葛藤しています😭😭

• 11月7日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

ちょっと小さめにして、引っ越し後にリビング以外のお部屋用にしてもいいかもしれませんね。

• 11月7日
  • り

2年小さめで我慢して、そのテレビを他の部屋に💡とてもいい案です✨
    ちなみに2年後にサブテレビになるとしても新品購入しますか😌?
    寝室にはプロジェクターがあるのできっと子供部屋用になると思います!!

• 11月7日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

そうですね、私は家電は新品派なので新品を買います。
    コロナやインフルで隔離の時に別室に一台あるととても便利ですよ。

• 11月7日
ままり

賃貸のときに
持ち家で使いたいサイズのテレビ買いました😂

逆にテレビの大きさから
テレビ台の大きさを決めましたよ〜☺️

リビングの広さって
大体12〜18畳くらいなので、
テレビの大きさもおおよそ決まりませんか?

• ままり

ままり

50V型前後にしておけば良いかなあと思います☺️

うちは15畳くらい
    半分ダイニング 半分リビングで
    55V型です〜

• 11月7日
  • り

コメントありがとうございます😌

今の家の間取りでリビングがそんなに大きくないのでソファとの距離感やおける大きさなども含めて現在使っている46インチが限界な感じです😭

でも新居はままりさんと同じで55くらい希望です〜〜😭

すごい悩みます😭😭
    ままりさんならこの状況どうしますか?

• 11月7日
  • ままり

ままり

私なら55買っちゃうかもしれませんが、

46限界💦とのことなので、
    メルカリで3,000円くらいで買って
    とりあえずしのぎます☺️

3,000円くらいなら
    何かを1回我慢すれば買えるので☺️

• 11月7日
  • ままり

ままり

テレビはそんなに触るものでもないので、除菌シートで一度拭けば
    まあ中古でも良いかなと思います🥹

で、新居に引っ越す時に捨てます😂

• 11月7日
  • り

私も55買っちゃいたいですが、子供がリビングでテレビ見るとなると近くで大画面を見ることになるので、そこがどうしても限界かなと感じていて😭

年式関係なしだと結構お安くあるんですね✨
    新居は全て新品で揃えたい願望があるのでその選択も良さそうですよね😌

選択肢が無さすぎたので、参考になるご提案ありがとうございます😭✨

• 11月7日