コメント
ぴょっこ
テレビはなかなか壊れないので新品購入でいいと思います。うちのリビングのは今17年目ですが頑張ってくれています。
ままり
賃貸のときに
持ち家で使いたいサイズのテレビ買いました😂
逆にテレビの大きさから
テレビ台の大きさを決めましたよ〜☺️
リビングの広さって
大体12〜18畳くらいなので、
テレビの大きさもおおよそ決まりませんか?
-
ままり
50V型前後にしておけば良いかなあと思います☺️
うちは15畳くらい
半分ダイニング 半分リビングで
55V型です〜- 11月7日
-
り
コメントありがとうございます😌
今の家の間取りでリビングがそんなに大きくないのでソファとの距離感やおける大きさなども含めて現在使っている46インチが限界な感じです😭
でも新居はままりさんと同じで55くらい希望です〜〜😭
すごい悩みます😭😭
ままりさんならこの状況どうしますか?- 11月7日
-
ままり
私なら55買っちゃうかもしれませんが、
46限界💦とのことなので、
メルカリで3,000円くらいで買って
とりあえずしのぎます☺️
3,000円くらいなら
何かを1回我慢すれば買えるので☺️- 11月7日
-
ままり
テレビはそんなに触るものでもないので、除菌シートで一度拭けば
まあ中古でも良いかなと思います🥹
で、新居に引っ越す時に捨てます😂- 11月7日
-
り
私も55買っちゃいたいですが、子供がリビングでテレビ見るとなると近くで大画面を見ることになるので、そこがどうしても限界かなと感じていて😭
年式関係なしだと結構お安くあるんですね✨
新居は全て新品で揃えたい願望があるのでその選択も良さそうですよね😌
選択肢が無さすぎたので、参考になるご提案ありがとうございます😭✨- 11月7日
り
コメントありがとうございます😌
壊れにくさの面では、もちろん新品を購入したいと思っています✨
ただ、新居の間取りがまだ決まっていないため、家のサイズに合ったテレビを選びたい気持ちもあり…葛藤しています😭😭
ぴょっこ
ちょっと小さめにして、引っ越し後にリビング以外のお部屋用にしてもいいかもしれませんね。
り
2年小さめで我慢して、そのテレビを他の部屋に💡とてもいい案です✨
ちなみに2年後にサブテレビになるとしても新品購入しますか😌?
寝室にはプロジェクターがあるのできっと子供部屋用になると思います!!
ぴょっこ
そうですね、私は家電は新品派なので新品を買います。
コロナやインフルで隔離の時に別室に一台あるととても便利ですよ。