※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

娘は7ヶ月半になりますが、離乳食に少しでもつぶつぶがあると、どれだ…

娘は7ヶ月半になりますが、離乳食に少しでもつぶつぶがあると、どれだけ柔らかくしても出してしまいます。

しっかり食べてくれるのは10倍がゆくらいトロトロのものだけです。

まだトロトロのものをあげつづけていいですか?

たまに粒があると咽せます。

コメント

ママリ

咽せるのであればまだ早いんだと思うので、トロトロで良いと思いますよ!

mia

良いと思いますよ🙆‍♀️
うちも離乳食大苦戦しまくって最近やって終わりの兆し見えてきましたが、食べてくれるそれだけで感謝という気持ちで食べれるものを食べれるだけ与え続けてます!

多少ペースがゆっくりでも今は練習期間ですからね、そんなに気負わず楽しく離乳食時間過ごしましょう☺️
そのうちトロトロが嫌で食べなくなったりするからその時に粒感を出していくとかで良いと思います😌

むせるのは心配になるけどそういうの繰り返して自分で調節して適量で食べれるようになってくので暖かく見守っていきましょう☺️