最近、5ヶ月の子どもが私を見失うと泣き続けるようになり、夫が抱っこしても私を探しています。私以外ではミルクを飲まなくなり、外出時には夫や実母にお願いすることに申し訳なさを感じています。
あと数日で5ヶ月を迎えるのですが、最近私の姿が見えなくなるとすぐに泣いたり、ギャン泣きしてしまうと私が抱っこしないと30~50分ほど泣き続けるようになりました😂
夫が抱っこしてても仰け反って私を探してます。美容室に出かけるのに2~3時間夫におねがいしたら、途中から50分ほどひたすら泣き続け最終疲れて寝たそうです笑
ミルクも私じゃないと飲まなくなりまして、、飲んでも10~40、なんなら飲まずに泣いたり怒ってる時も多いです😭顔を凝視するので私じゃないとわかるんだと思います😭
ママママになったのねー!と可愛いと思う反面、たまには夫や実母にお願いして自分時間が欲しいなと欲張っちゃうので、月に2回ほど1~3時間だけ出かけるのですが、その時に2人の大変だったと疲弊した顔を見ると申し訳なく思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
後追い始まったんですね😭
はじめてのママリ🔰
ママじゃなきゃダメな時期ありました!
パパが凹むところまで同じです笑
うちの娘は6ヶ月過ぎて自分で動けるようになった頃から少しずつ落ち着きました。
今は自分でやってほしい人を選ぶようになったので(遊ぶのはパパ、寝るのはママみたいな)それはそれで大変です😆笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさん通る道ですよね😭
なるほど!動けるようになったら落ち着くこともあるんですね!寝返りもまだなので結局抱っこしか無理で笑
人を選ぶのも自我がしっかり芽生えてますね😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
これも後追いなんですか😭
まだ寝返りもしてないので抱っこをしないと泣き続け笑 可愛いけど大変だなと😂