2歳4ヶ月の娘が朝からお菓子を求め、食事を拒否して泣き暴れることに困っています。お菓子をあげずに泣き止ませる方法はありますか。
2歳のいくらでもお菓子を欲しがることについて質問です🙋🙌
2歳4ヶ月の娘がイヤイヤ期酷くなってきて気に入らないとすぐギャン泣き大暴れ💦イオンで欲しいものがあったときなんて床に寝っ転がって泣きます😅特に困っているのがおやつの時間じゃないのに朝起きたら一言目にはお菓子ちょーだい😂ご飯食べてないからまだダメだよと言うと貰えるまで泣いて暴れます😅とりあえずじゃ1つだけね!って言ってスナック菓子とかラムネとかグミを1粒あげてそしたら朝ごはんを少し食べますがまた食べてる途中にお菓子食べたい😅ご飯やだ😇泣いてるからといっていくらでもお菓子をあげたらヤバいですしもしろ今でも1粒1粒と泣き止むまで1粒づつあげてるし😅お菓子をあげずになにかいい泣き止ませ方ないですか?🥹
- ちぎりぱん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのは上のが外でもお構い無しに、寝っ転がって泣くタイプでした😇
本当は一度、どれだけ泣いても心を鬼にしてあげない…というのが、1番早く諦めるようになる方法かと思いますが…
それはさすがに可哀想、親が無理そうだ…と言うなら、最初にひと粒食べさせる時に、次の約束をする事でしょうか?
1つあげるけど、次は〇〇が終わってからね。
とルールを決める、もしくは、
時計の針がここに来るまでに、〇〇出来たらあげるね。
というように、ご褒美形式にする…
言葉だけだと心許ないので、動画でそのやり取りを撮っておくと、2歳さんでも思い出しやすいかもしれないですね😊
その約束はどれだけ泣いても守らせないと、結局は泣けば貰える…となってしまうので、守れる程度の約束にしてあげて下さい。
はじめてのママリ🔰
上の子もそうだったのですね😭
分かります、何度、無駄に活きの良い、大声を上げるマグロを抱えて帰ったことか…😱
どちらにせよお菓子食べないと、ご飯も食べられないのなら、せめてこちら主導でお菓子あげたいですね🤔
3口食べたらラムネね!と先出ししておく感じで…!
約束守れたから、次は5口食べたれら、特別に2つあげちゃおうかなー!とか😅
上手くいくかは分かりませんが…💦
いつかは終わりが来ると信じつつも、何もしないのも罪悪感あるし、色々試していくしかないですよね💧
-
ちぎりぱん
ほんと活きのいいマグロですよね🤣
そうですよね😂あげすぎてもいくらでも貰えると思って良くないだろうし😅なんとかうまくやってみます😅泣かせといてもさすがにしばらく泣けば貰えないんだって諦めて泣きやみますよね😓多分笑
そうですね😂いつか終わりがくるから2、3年の辛抱ですよへ😅さすがに上の子はもう欲しいものがあっても床に寝っ転がって泣くまではしないので😂4、5歳までの辛抱って思って頑張ります🤣- 11月11日
ちぎりぱん
ありがとうございます🥹
うちは上も同じく床に寝っ転がって泣くタイプでした😅買って貰えるまでここから離れないぞ!みたいな感じが伝わってきます😅
がなんでも買ってあげてたら破産するのでかついでマグロのような娘を連れて帰ってました😅下の子も最近そんな感じでイオン行きたくないです🤣
おやつは上げないと泣き止まずご飯食べてくれないので😂なるべくコーンフレークとかで泣き止んでくれれば栄養入ってそうなのでコーンフレークを出すのですがこれじゃない!お菓子!ラムネいい!グミいい!とか言ってきてギャン泣きします😅なので大体じゃ1個だけ食べたらご飯食べるんだよ💦といって1度泣き止むけどご飯2口くらい食べたらもうご飯いらない!お菓子いい!とまた泣きだします😅もともと離乳食の時からご飯の食べは悪くお菓子ばっか食べてる子です😅
なんとか約束して我慢も出来るように頑張ってみます😅
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙏