下の子のお風呂待ちの方法についてアドバイスを求めています。バウンサーで待たせているが、泣き叫ぶことが多く、他に良い方法があれば教えてください。
下の子のお風呂待ちどうしていますか?
同じタイプのお子さんがいる方アドバイスください🙇♀️
ワンオペで2人をお風呂に入れる時に、上と一緒に入って下の子(2ヶ月)は脱衣所でバウンサーの上で待ってもらっています。
大人しくしてくれている時もあるのですが、待ちきれずギャン泣きしています。
軽くなくレベルではなくて、泣き叫んで絶叫しています💦
ドライヤーの音が好きそうなので流していますがダメなときは全く通用しません。
普段も「赤ちゃんは少しくらい泣かせておいても平気」と言いますが、泣き疲れて泣き止むことはないし、ずっと泣いて最終的には絶叫しています。
お風呂待ち以外でも、こういうことしたら良かったなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
ゆきた♡
洗い場でリクライニングになるバスチェアで待っててもらってます!
あとは、みんなバスローブをきてお風呂から出て下の子→上の子→自分の順番で保湿剤を塗ったり着替えます
保湿剤は時間がない時はスプレータイプのものをざざっとかけるだけでもやらないよりはマシかなとやってます!
ママリ
教えていただきありがとうございます!
スプレータイプ探してみます✨