※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

そろそろ離乳食を2回食にしようとしてるんですが、1回目8時、2回目を16時でも問題ないですかね??🧐

そろそろ離乳食を2回食にしようとしてるんですが、1回目8時、2回目を16時でも問題ないですかね??🧐

コメント

mi

問題ないですよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月6日
M

新しい食材は8時であげれば、時間は問題ないと思います🤗

• ママリ

ママリ

新しい食材は8時にあげますね😊
    アドバイスありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

3回食にした時のことを考えて2回目はお昼か、夜にした方がいいかなぁとは思いました🤔

• ママリ

ママリ

最初18時にあげようかなと思っていたんです😣でも16時のミルクのは元々あまり飲まない(100ml程度)のでそのタイミングであげようかなと思いまして…💦お昼が1番日中でミルク飲んでくれるので離乳食食べた後ミルク飲まなかったら嫌だなと😣3回食になった時に朝、昼、夜と整えようと思っていたんですがやはり二回食から整えた方がいいですよね😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!!!
私は結構遅めで14時と19時にあげてます…😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1回目はお昼以降にあげたかったんですがぐずぐずがすごくて…😇
    朝8時寝ぼけながら解凍しています😂

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です✨
    11時まで爆睡してくれるんですね😳よく寝てくれますね!💤

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦毎日お疲れ様です☺️
    逆に娘が11時ぐらいまで爆睡してるので全部遅くなってしまいます💦

• 11月7日