職場の人に迷惑をかけているのではないかと不安です。妊娠中の悪阻で1ヶ月休んだ後、娘がRSウイルスにかかり、私も発熱してしまいました。明日から復帰予定でしたが、娘の状態を考慮して休むことになりました。長期休暇後に再度休むことで、どう思われるか心配です。
職場の人達にヤバい人だと思われないでしょうか…。
2人目妊娠して悪阻で仕事を1ヶ月間お休みさせていただき、明日から復帰予定でしたが娘がRSウイルスに罹患して私も移り発熱してしまいました🥲
娘は5日間発熱し本日ようやく解熱、まだ食欲がないのかご飯は食べない、咳しすぎて吐きそうになると言った感じで熱は下がったけど無理はしない方がよいと保育園と相談して明日もお休みすることになりました…。
私もやっと微熱なり明日仕事行けるかなと思ったので実家の母に保育園お休みになったので見てて欲しい旨伝えたところ、あんたも熱下がったばっかりだから無理しない方がいい、患者さんに移したら大変でしょ(病院勤務の為)休みなさいと断られてしまいました😢
娘は全く悪くないけど1ヶ月も休みあったのに何故このタイミングなんだと悲しくなります…。
今の娘の状態で私が仕事に行きたいが為に保育園に無理矢理預けるのは違うと思ったので母に頼ったのですが…😭
長く休んで迷惑を沢山かけた分明日から頑張ろうと思っていたのにショックです。
1ヶ月も休んでまた休むんだ〜とか思われないか不安です。
あまりにも自分が迷惑な人間すぎて嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、私は思わないですね
私の部署も思わない人たちです
うわぁ!大変そう!こういうタイミングで子供って何か罹患するよね🤣🙌🏻
ってなるだけです!
コメント