※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飛行機や女性を指差す行動は興味の指差しでしょうか。親が指差した方はまだ見ない気がしますが、遅い方なのでしょうか。

指差しについて

この間飛行機を見つけて指差してましたが、たまたまかなぁと思ったり。
でも、今日電車で女の人が目の前に立ったら女の人を指差してました(親は焦るやつですが😅)
これって興味の指差しになりますかね。

親が指差した方はまだ見ない気がするけど…
親が指差した方見れないのは遅い方ですよね🥲

コメント

🤍

ぜんっっっぜん遅くないです🥹!

息子は1歳2ヶ月で指差しし始めましたし、逆に親が指差した方を見るのは赤ちゃんの頃もありました!個人差だと思います☺️

1歳半までにできてたらオッケーと思っています☺️🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きになれる言葉ありがとうございます😭

一歳半までが長すぎて、暗いトンネルの中にいる気分です🫠
    息子なりに成長はしてるはずなので気長に待ってみます😭

• 11月7日
  • 🤍

🤍

本当そうですよね😭

息子は1歳2ヶ月から急に色々できるようになりましたよ!少し前まで言葉でなくて大丈夫かなと心配してましたが、急に話すようになりました!

でも数週間前の私は色々調べてしまって同じく心配な気持ちになっていました🥹💦もう少し時間が経った時に、振り返ってみればそんな心配しなくて良かったな〜!と思えるようになると思います!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

あれ…
うちのコも10ヶ月だ…(笑)
指差しまだだし、指差した方見るっけな?🙄

拍手とバイバイしてまーす(笑)
上の子2人いるから、
あまり気にしてなかったー🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく拍手とバイバイはします😂
    ただ、喃語がぱとかまとか出ないので心配で🫤

• 11月7日