60代の実母が万引きをしてしまい、交番に呼ばれ身元を引き取りました。…
60代の実母が万引きをしてしまい、交番に呼ばれ身元を引き取りました。
実父とは離婚しており連絡はとっておりません。
全て弁償し、お店の方は出禁処置で許してくださいました。
警察も厳重注意で終わりました。
本人は金銭的に余裕がなく魔が差してしまい初めてやったと言っており、深く反省し命をかけても2度とやらないと言っています。
しかし1日に2カ所で盗んだこと(2カ所目で見つかりました)、被害額が何万円にものぼることから、本当に初めてなのか用出来ません。
本人は逆に初めてだからそこまで考えずやってしまったと言っています。
私には娘がいます。
日頃から実母は娘を可愛がっており、娘も懐いていました。
夫にはまだ話せていませんが、やはり話した方がいいでしょうか?
縁を切るように言われてしまうかもしれないので、悩んでいます。
ご意見いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
🍑
私なら話さないです😓 b
はじめてのママリ🔰
口は災いの元じゃないですが、、
話さない方向でいきますかね😔
AI
自分が縁を切る気がないなら話さない方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
家族だと思うなら話すべきかな。逆の立場で、黙ってられたらどんな気持ちですか?
弁償したのは実母のお金ですかね?家計から黙って出されてたらありえないです。
ちょこ
話さないです。似たような事が身内でありますが、話さなかったです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに話した所で、お母さんの窃盗グセが治るわけでもないですし、何か進展することもないと思うので、今回は言わずに胸に秘めておいてはいかがでしょうか😉
また、私の意見ではありますが、お母さんを精神科にお連れしてみてもいいのかなと思いました。
2件でやるってきっと初めてではないと思うんですよね💦
初めてなら、きっと怖くて真っ直ぐ家に帰るんじゃないかなぁ…と。。
同居も考えてみてもいいかもですね。
脳の機能が落ちているのだと思います😓
これからが心配ですよね。
同居を前向きに検討するとしたら、その時に旦那さんにこういう事があって放っておけないとお話すればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お母さん精神的な病や痴呆が始まったりはしてませんか??
旦那さんにも話して根本的な解決をした方がいいような。多分またやると思います🤔うちの旦那なら一緒に考えてくれるはずだから話します
-
はじめてのママリ🔰
縁を切れというような旦那さんなら話さないですが
- 1時間前
コメント