育児向いてないなって思っても2人目3人目産んだ方いますか?1人目の時は…
育児向いてないなって思っても2人目3人目産んだ方いますか?
1人目の時は何とかなっていたので2人目も何の躊躇もなく欲しいと思っていました。
だけど2人目生まれてから自分の育児の向いてなさやメンタルコントロールができなくてこんなのじゃもう増やすのは難しいかもと思っています。
けど、旦那は最低3人欲しいと言っています。元々私も3人くらいかなーと漠然と考えていたので2人で話していました。
もう1人欲しい気持ちと私には無理なんじゃないかという気持ちです。
向いてないと思っても子供を授かった方産んだ後やっぱり無理だったとおもうことありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
他の人から見たら私は子育て向いてないと思います😣💦
でも、4人目です😊
周りの協力で何とかなります😊
Mamarin♪
毎日無理だと思ってます🥹
超協力的な実母、優しい旦那、ポンコツだけど手伝ってくれる実父がいて成り立ってます(笑)
上の子の時からまぁ向いてはないなと思いつつ…
2人ならギリ…と思い産みましたが、正直何度も後悔してます😂
どっちが可愛いとかじゃなくて私のキャパには一人っ子だったな…と😅😅
はじめてのママリ
元々妊娠前は子供があまり好きではありませんでした。
何考えてるか分かんないし、意思疎通出来ないし。
でも自分の子が産まれてからは、その考え方は変わりました!
ただ、やっぱりイライラすることは多いし、上手くいかないことばっかりです。
酷いことを子供に言って、後で後悔するなど、、
はじめてのママリ🔰
向いてないけど2人目産んで後悔してます。3人なんか絶対無理です。実母いなかったら何もできないダメな母親だなと2人産んで実感してます
はじめてのママリ🔰
周りの協力前提で産んでますし、お金で大体の事は解決できてます😂
今のところ無理って程のことはないです!
私の中で3歳以降割と大丈夫です笑
コメント