※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花🌷
ココロ・悩み

昨日出産して産院入院中なのですが、助産師さんは「ゆっくりして!」「マ…

昨日出産して産院入院中なのですが、助産師さんは「ゆっくりして!」「ママゆっくりご飯せなあかんから!」って気を利かして毎回ベビーを回収していってしまうのですが、寂しくて、ご飯食べ終わっても連れてきてはくれないので電話しようか迷いながらずっとヒヨってて🥲‎

同室がいいし、泣こうが喚こうがお世話したいから連れてって欲しくもないんですけど😭

同じような経験された方いませんか🥲‎🥲‎

コメント

初めてのママリ🔰

同じでしたが 産院から帰宅してからは
やっぱり ありがたかった時間だなと思いました🥹

• 花🌷

花🌷

ですよねーーーー🥲‎
    今しかひとりで休める時間ないしとも思うけど寂しいです😔

• 1時間前
ままり🌻

電話して連れてきてもらったらいいですよ!
でも、助産師さんの優しさです♡
私なら
助かります〜連れてってくださーい
てなります笑

家に帰ると休みたくても休めませんので…

• 花🌷

花🌷

ですよね、、わかってるんですけど生後1日目なので会いたくてしゃあなくて笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目のときに、
えっ、もう同室になるの!?
って思いました🤣笑
もっとゆっくり寝てたかったよーって笑
1人目のときはもはや記憶にございません。🤣🤣🤣

• 花🌷

花🌷

ほんとですか🤣🤣産後ハイすぎて寝れないし暇だし寂しいしで連れてきてほしすぎて笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です☺️

私も同じ感じでソワソワしてましたが、今思うと唯一ひとりで安心して過ごせる時間だと感じてます🥹家帰ったら安心して過ごすってのは中々難しいので💦

私もでしたが産後のホルモンの関係とかでハイになっちゃってるので、今は疲れ知らずなのかもですね🥹

寂しかったら電話して連れてきてもらってもいいと思いますよ〜!!

• 花🌷

花🌷

ありがとうございます🥲‎
    ですよね😭ソワソワしてるけどソワソワしたまま休んでた方が良いのかなとも思うし色々考えてひよってます😔

• 1時間前
初めてのママリ🔰

言えば連れてきてくれますよ絶対🥺
休みたいお母さんが大半なので気を利かせて言ってくれてるんだと思います😂

私はもう休みたくて仕方なくて、
母子同室強要はなかったけど、迎え行かなきゃ薄情だと思われそう、、と思いながら何回か迎え行きましたが、夜は全部預けてました🤣

性格にもよると思うので、自分の子供なんだし一緒にいたいと思ったらその旨を伝えていいと思いますよ😌✨

• 花🌷

花🌷

なんか自分の子なのにまだ実感が湧いていないせいか、連れてきてー!とか言って仕事増やすのもなぁとかアホみたいなこと色々考えてます🤣

夜預かってくれるのはめちゃくちゃ助かってるんですけどね🥲‎

ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も実感湧かなかったです🤣🤣
    でも花さんと逆で、そう言えば産んだ、、よな、、?下にいるんだっけ?みたいな感じでした🤣

連れてくるなんて全然大丈夫ですよ🥺✨
    私夫婦喧嘩して部屋で号泣してたら、巡回で見つかって助産師さん30分拘束してましたwwwだいぶ迷惑すぎますよね😱笑

家帰ったら本当に休めませんから、ゆっくりされてくださいね✨おめでとうございます🎈

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

意気込んで電話したら即答でおk言われて2秒で連れてきてくれて、今までひよってたんがアホらしなってきました爆笑

夫婦喧嘩で30分拘束が想像したら面白すぎて大好きですWWWWW

めっちゃめっちゃありがとうございます🥲‎!!!
    ゆっくりしつつ堪能します🥲‎

• 1時間前
らすかる

私も一緒に居たい方でした😆
1人目2人目は基本ずっと一緒でしたが、3人目の時はゆっくり休んで〜新生児少なくて暇だから預かるよ〜ってって回収されていきました😅
良いっちゃ良いのですが…。
寂しいからって連れてきてもらっていいと思いますよ😌
でもゆっくり昼寝もしてくださいね。

ままり

出産した当日は何も分からず『なんで赤ちゃん連れていっちゃうの!?早く会いたい😭』なんて思っていましたが翌日から同室になったら逆に『なんで夜間預かってくれないの…入院中くらいゆっくり寝かせて😭』になりました。笑

ベテランの看護師さん達が息子さんのケアをしてくれるので預かってもらえるうちにママはとにかく休んで体力回復に努めた方がいいです!
退院したら嫌でも毎日お世話で新生児期なんてママほとんど寝れませんから💦

ソースまよよ

よく出来た助産師さんじゃないですか😲👏産後は動ける動けないに関わらず、寝たきりにして回復させないといけません🙂‍↕️ご飯のタイミングでベビーちゃんを回収しに来てくれるし、患者さんによって食べ終える時間は早い遅いあるので、助産師さんはそこまで読み込めないので、ママさんの好きなタイミングで声かけてもらう、暗に待っていてくださるのだと思います🥹なので、食べ終わったら好きなタイミングでベビーちゃんを連れてきてもらいましょう🙂‍↕️だいたいいつも同じ時間くらいで呼び出すと、助産師さんも見当つける事が出来て、段取りしてくれると思います🤔
勿論、ギャン泣きでもお世話したいとの事なので、それは助産師さんに伝えたらいいと思いますよ🙆‍♀️ギャン泣きの時は、助けてほしくなったら呼びますね、と伝えたらいいですよ🙂‍↕️

• 花🌷

花🌷

ありがとうございます🥲‎
    電話したら即連れてきてくださり、困ったことがあればいつでも呼んでね!預かるから!と、ひよってたのがアホらしくなるくらいの対応でした🥲‎
    なんでも会話ですね、、笑
    意思疎通できてないだけでした🤣

• 25分前