※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

11月に出産し産後すぐ鬱になり、生後2ヶ月から1ヶ月半ほど乳児院で息子…

11月に出産し産後すぐ鬱になり、生後2ヶ月から1ヶ月半ほど乳児院で息子を預かってもらいました。
預かってる期間、通院と薬で徐々に良くなってるかと
思っていたのですが、今日で自宅復帰して1週間。
日に日にまた鬱が悪化していっています。
4月からは保育園に入れる予定でしたので、
3月いっぱいまでは保護していて欲しいって
伝えていたのですが児相の都合?で
家庭復帰の日にちまで確定されていて、
一時保護が2ヶ月間なのは承知していますが、
頭がパニックです。
あんなに願っていた3人目なのに憎くて、
産まなければ良かったと後悔ばかり。
もういっそ旦那に親権譲って離婚したい、、、
可愛いと思えない、なにもしたくない、

コメント

いちご

児相の都合で家庭復帰?
なんのための児相?
お母さんの精神面復帰が先やろ!
どこか逃げれませんか?

りおママ

一時保護は原則2ヶ月ですが、必要に応じて延長できる(される)ものなはずです。
勿論ご家族でまずは話し合ってだと思いますが、児童相談所やお住まいの行政(こども家庭課など)に相談された方が良いかと思います💦
あとはNPOなど💦

ソースまよよ

そう思ってしまう。。。そうとしか思えなくなる。。。
時には冷静な頭になった時には、あんなに欲しがってた3人目なのに、何を私は思ってるんだろう⁉️と自責の念にかられ💦これは本当に辛いと思います🥺
児相には復帰の日にち、一時保護2ヶ月。そう言われてても、さらに言えば再考してくれますよ💡なんなら、多少の嘘はついてもいいかと🤔ミルク飲ませれない、とか。プラス、また受診して、医師からも児相に連絡してもらったらいいと思います🤔1番大切なのは、質問者様自身ですから🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

この時期署内の動きが忙しいんですよ🙇‍♂️

なんで必要じゃない家庭ばかりむやみに保護してこう必要な家庭には動かないんだか、