※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後クライシス、どうやって乗り越えましたか…?今3ヶ月の娘がいます。夜…

産後クライシス、どうやって乗り越えましたか…?
今3ヶ月の娘がいます。夜泣きもなく比較的育てやすい方だとは思うのですが、寝不足と抱っこで疲労が溜まっていて些細なことでイライラしてしまいます。
そんななか生理が再開してホルモンバランス崩れまくりなのか、先日夫の何気ない一言にブチギレてしまい、大声は出してませんが娘の前で泣いてしまいました。
これまでも週1くらいの頻度で、夫の言動に苛立ち急に怒ったりすることがありました。
夫は家事に協力的で一生懸命助けようとはしてくれるのですが、仕事が忙しいので帰宅も遅く、休みはほぼなし。
その日は思ったより帰宅が遅かったことと娘が全然寝なかったことが重なって、ものすごくイライラしてしまいました。
ちなみに夫は優しく気遣いができる方なのですが、たまにデリカシーのないことを言うタイプです。そういう時は怒った理由を説明してもなかなか通じず、私の受け取り方が悪い、というふうに言われます。
いつもはそう言って終わるのですが、今回は私がかなりキツイ言い方をしてしまい、それ以降冷たくあしらわれています。謝罪して仲直りしてほしいと伝えましたが、元通りになるには時間がかかるという風に言われてしまいました。私がいつ怒るかわからないから会話しにくい、とも。
夫は食欲もないようで見るからに元気がありません。というか私にほとほと疲れてしまったのかな、と思います…。
夫側から距離を置かれた場合、私はしばらくの間いつも通り過ごすしかないでしょうか。
こんなに冷たくされたことがなく、昨夜は一睡もできませんでした…もう寝不足に自分で拍車をかけてて馬鹿みたいです。娘の笑顔を見てると涙が止まらず、どうしたらいいかわかりません。

コメント

ななそ

散々イライラして、ぶちまけて喧嘩して………を1年くらい続けてました💦
月イチは大きい喧嘩で1週間は口聞かないが普通でした😂
もうほんと、時間が解決しかないです。。。
1年くらいしてお互いに慣れてきて、連携取れてきて段々とマシになりましたよ!!

今は実家に一旦帰ったりは出来ませんか??🥲︎