※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代の元彼がずっと忘れられず…お互い既婚者、子もいます。連絡もし…

高校時代の元彼がずっと忘れられず…
お互い既婚者、子もいます。
連絡もしてません。
ただ、当時付き合ってた時に母子家庭なのもあり
母親にマザコンぽくそれも嫌で別れた
一つの原因なのですが、
今の奥さんは大変じゃないのかな?と。。
時間経てば、マザコンさはなくなるものですかね
単なる疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうですかね…よっぽどの出来事がないと、母親を嫌いになることはないかと…

はじめてのママリ🔰

奥さんが大丈夫かは知りませんが
離婚してないならそれが答えじゃないですかね😅

砂遊び

マザコンなのか
母親を大切にしてるのは
見る人によって違いますし
離婚してないなら
今は大変じゃないのかもですね🤔

我慢してるだけの可能性もありますけどね

はじめてのママリ🔰

マザコンって割とみんなあると思いますよー仕方ないかも。たぶんそれ以外にも理由があって別れたのでは?

ももこ

捉え方次第ですよね。
うちの夫もお義父さんが早くに亡くなってて、ずっとお義母さん1人なので、すごくお義母さんに優しいし、同居もしてます☺️たまにお義母さん連れて2人で買い物行ったりもしてます。
それをマザコンと見るのか、母親思いとみるかは人それぞれだと思います。

はじめてのママリ🔰

奥さんといる時間が長くなればそちらを頼りにしだすことはあると思います!!

あと奥さんが「母親に冷たい人より良い」と思えばそもそもマザコンとも思ってないかもですね!

はじめてのママリ

ママリさんは嫌だっただけで、その奥さんは全然大丈夫なのか、我慢しているかどっちかなんじゃないですかね🤔

自分の子ができてから母親よりも子どもの方が大切になった!とかも有り得そうですしね😌

何にせよその夫婦観にしか分からないことなので、ママリさんが仮にお付き合いを続けて結婚していたとしてもいつかはマザコンが原因で別れていたと思います!🙌