※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生ですが、鼻水が少しでも出てたらお友達と遊ぶのやめてますか?🤔小4…

小学生ですが、鼻水が少しでも出てたらお友達と遊ぶのやめてますか?🤔

小4と小2がいるのですが、今2人とも鼻風邪をひいており
上の子は副鼻腔炎になり、昨日今日と学校お休みしてます(昨日だけ微熱ありました)

咳はなく、下の子は熱もなく鼻水も軽いので普通に学校行ってるんですが、、、

GW中に都合が合えば、公園で遊びませんかと下の子のお友達のママさんに誘われてます。

旦那のシフトがまだ出ておらずなので、出たら連絡します〜と言って終わってます。

遊ぶとしたら5/3〜5とかになりそうなので、それまでには殆ど治ってそうなんですが、、、たまに鼻水が長引くことがあるので、どうかなぁと。。

向こうのママさんも小学生、幼稚園の2人兄弟ですが
下の子咳鼻水出てても普通に連れてきてるので気にしないタイプなのかな、、、て感じではあります💦
が、他のお友達も誘いそうな気もしてます。

今日学校行事で会うので、何かしら言われると思うし
どうしようかなぁ、なんて言おうかなと思ってます
旦那のシフトは明日発表です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今鼻風邪引いちゃってるんだけど、本人達は元気だから、もし気にならなければ遊ぼう!
夫のシフトが明日出るから、また遊べそうな日連絡するねー
と伝えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そんな感じでいいですかね💡🤔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 59分前