双子を19歳の時に出産して今26歳です。子供の同級生のお母様方は私より…
双子を19歳の時に出産して今26歳です。
子供の同級生のお母様方は私よりもかなり年上で、
息子がバスケをやっているのですが、そこでも私が1番年下です。
若くして産んだからと変に思われないように
言葉遣いだったり、服装、身だしなみは気にかけています。
でも私自身人と関わるのがほんとに苦手で人と会うと
ほんとに気づかれしてしまいます。相手が年上となると
余計に、、🥲🥲
無理に笑顔作って気配りしたり、作り笑いと悟られないように気にかけたりほんとに疲れてます。
でもこれは私の意見であって、年下とお話しするの
他のお母様も気を遣われてるし話しにくいですかね?
皆さんなら自分よりも年下の親と話すの気を遣いますか?
- えす(妊娠22週目, 7歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事はされたことありますか?
ASYN
年齢に関係なくある程度は気を遣いながら話はしますけど付き合いが長い自然とゆるくはなるかもしれませんけど😅
はじめてのママリ🔰
他の人はあまり気にしてないと思うので
、気にせずいつも通りで話していいと私は思います。
気を使って疲れるのわかります!
でも普通にしてて嫌われるなら別にいいかって思うタイプなので、無理するの辞めました!
-
えす
かっこいいですね🥲
結構気にしすぎるところがあるので、
ほんとだれにでも気を遣ってしまうのでそう思えるの素敵です🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は25で産んでてすごく若いママでもないですが、娘の同級生の中では若い方に入ります。
年上の方と年下の方なら年下のママさんの方が話しやすいなとは思います✨
はじめてのママリ🔰
私と同級生です🙋♀️
わかります、、上の子のお母様方と年齢が離れてて若いからと言われないように毎日必死です😵
-
えす
99年生まれですね🥰❤️🔥
ほんと結構気にかけてます。
子供の服装とか、自分の服装その他色々とだから若い親はと言われないように必死です🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
服装、言葉遣い、行儀など細かいことですが全て気にかけてます😖
なんかあるとすぐ若いからって言われがちなので最近はお母さん達とも距離取るようにして挨拶だけにしちゃってます😭- 1時間前
えす
してますよ〜!子供が一歳前から事務の仕事してます!自分で言うのはなんですが愛想はいい方だと思います。