千
うちの子もトイレでうんちできるまで時間かかりました💦
うちの場合ですが、最初はオムツ履かせたままでもトイレに座らせ、そのまま排便→徐々にオムツ脱いでしてみようか?と声掛けて、そのうち出来るようになったと記憶しています🙂
この方法も試していたらすみません💦
千
うちの子もトイレでうんちできるまで時間かかりました💦
うちの場合ですが、最初はオムツ履かせたままでもトイレに座らせ、そのまま排便→徐々にオムツ脱いでしてみようか?と声掛けて、そのうち出来るようになったと記憶しています🙂
この方法も試していたらすみません💦
「5歳」に関する質問
最初から2人以上子どもを望んでいると、出来るだけ早く2人目が欲しいと思うものですか? それが普通でしょうか? それともママやパパの年齢も関係してきますか? 私は20代半ばで1人目を出産しましたが、 当時は何人子ど…
子供のクリスマスプレゼントなんですが、希望の物ではない物を買ってきてありました… 5歳が欲しいゲームソフト、最初に欲しいと言っていた物はやっぱやめると訂正して別の物になったのですが、旦那は最初に言ったソフト…
2人とも発達障害おり。 上の子9歳児自閉症、軽度知的障害。 下の子5歳児自閉症、中度より軽度知的障害です。 2人とも特性違い、上の子記憶力もの凄く良いのですが、下の子記憶力弱いです💦 中々言葉や数字など覚えら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント