※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子、肌着、靴下ちゃんと使ってますか…?我が子全然なんですが😭靴下履…

男の子、肌着、靴下ちゃんと使ってますか…?

我が子全然なんですが😭
靴下履かせて行っても、どこか(学童?)で脱いで手で持って帰ってきます。肌着は自分で着るようになってから着たことないかも。

なんて説得したら良いですかね?(足臭いはダメでした😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着きます!!
体育ないとサボりますが(笑)

靴を靴下なしでは履けない子なので
靴下もちゃんと履いてますね💦

どこか上がる時はマナーとして履こうね、、って感じですかね?手で持って帰ってくるのは人が嫌な気持ちになっちゃうよ、、とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着、着替えの時に裸が恥ずかしいって感じですかね?!
    変なとこ恥ずかしがり屋なのでその方向は良いかもです!みんな着てるよね?で説得してみます!!
    靴下も手で持ってるの見るのも嫌ですよね💦特に女子的には😥それも言ったことなかったので伝えてみます!ありがとうございます✨

(靴下は人の家は絶対当然履かせます😂)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです✨
    男の子なので気にしなくなるんでしょうけど、今はまだ恥ずかしぃ〜って気持ちがあるみたいで体育の日は特に忘れず着てます😂

• 1時間前
はじめてのママリ

やんちゃですが肌着と靴下はちゃんと着てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね〜😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

靴下は帰ってきたら脱ぐし言わないと履かなくてもいいやってタイプだけぉ言えば履きます。
肌着は着るものだと思ってるのか当たり前に着てくれますが、多分着なくていいよって言えば着なくなります。
どんな対応したらというよりは、性格もあるんじゃないかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは裸足で人の家にあがったりは絶対ダメ。
    室内歩く時は靴下は必須と口酸っぱく言い続けてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の家は私も口酸っぱく伝えていて、本人もそこだけは守ってくれています。
    もう性格ですかね…本当に靴臭くなるので履いて欲しいですが😂

• 1時間前