※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日近所の人のお庭で4歳の子を連れて一緒に遊んでたら、うちのこが小…

今日近所の人のお庭で4歳の子を連れて一緒に遊んでたら、うちのこが小さい石を投げてしまい車に当たったかもしれません。
すぐ謝罪をし大丈夫と言われましたが薄暗く傷も見えなくて、明日明るくなってから確認してキズがあったら言ってくださいと謝りましたが、この後の対応に迷ってます。

傷たくさんあるから大丈夫ですよ。と言ってたので多分確認してもどこかわからないくらい小さい石だったので言ってこないと思いますが、何か謝罪のものを買って明日お詫びに行こうと思ってます。

一番ベストな対応をしたいのですが、どうするのが一番いいのでしょうか?
旦那と一緒に謝りに行くべきか…迷います。

コメント

はじめて

傷が既にある車だったら、そんなふうに大事にされたら気まずいと思います💦
まず当たったかどうかも定かではないですし、、!!

車を大事にしているタイプの人はそこで子供を遊ばせないでしょうし、次あったら一応どうだったか聞くぐらいでいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね?
    もーどうしていいかわからず頭が痛いです😭

明日明るい時間に伺って確認一緒にしてもらうだけでもいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高いものをお渡し下がいいという意見もありますがどう思われますか?

• 32分前
ちょこ

旦那さんと一緒に確認しに行くだけでも、ちゃんと誠意は伝わると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の旦那さんがちょっと怖い人で…あとから何か言われないか心配で…
    旦那には会ったら謝罪してと言いましたが会わないので謝る機会もなく…
    行くなら明後日の土曜しか一緒に行くこともできず…
    明日私だけで謝りと確認だけでもと思ってました💦

• 1時間前
めいめい

もし私だったら、物まで渡されると申し訳なくて逆に萎縮しちゃいます💦
大丈夫と言われたなら、大丈夫です👍🏻
でも旦那さんも謝りに行くというのはとても良いと思います!
特に物を渡したりはせず、旦那さんが「話を聞いて、僕も直接謝罪したいと思って...」とお詫びを伝えるだけで十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物まで渡されたら逆に迷惑ですかね💦?
    旦那と謝罪しに行くなら土曜になりますが、手ぶらで行くのも気が引けて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高いものを購入して謝罪に行くという意見も来てますがどう思われますか?
    お高いものは逆に気が引けると思うので1000円くらいのと考えてましたが…

• 31分前
  • めいめい

めいめい

正直なところ私だったら物まで渡されると「石ぶつけられた上に大丈夫と言ったのに物まで用意されて大袈裟にされて後味悪いな💬」とちょっと思ってしまうかもしれないです💦
    どうしても気になるなら、私だったら...
    突然土曜日に訪問するよりはアポ取りも兼ねておっしゃる通り1000円くらいの菓子折りでも持って明日一旦質問者さんだけで訪問して「土曜日に夫も謝罪に来たいと言っています。その前にまずこちら受け取っていただけませんか?」と言ってみるかなぁ🙄
    わざわざ旦那さんまで来なくていいよ物も受け取れないよ、という感じなら、逆に迷惑になるからもう土曜日も行かないかな🤔わざわざ訪問せずもし今後たまたま出会ったら旦那さんからご近所の方へ声を掛けるくらいの程度にしたらいいと思います。
    もし明日、土曜日ね分かりました物も受け取りますありがとう、という感じならその通り土曜日に訪問して謝罪したらいいと思います。

他の方へのお返事を読みましたが、大丈夫と言ったのは奥さんで、その旦那さんが怖そうな方なんですかね?
    普通なら奥さんが「私が大丈夫と言ったんだから良いのよ」とかばってくれると思いますし、そんなに気にしなくていいような😶

• 17分前
はじめてのママリ🔰

謝罪しに行くで良いと思いますが、するなら今日では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くに行くのは失礼に当たるかなと思ってます。
    今行っても暗くて確認できませんし…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光を照らして確認してそのあとに、すぐ謝罪かとおもってましたが、
    明日かくにんして傷がなくてもちょっとお高いものをわたすとか。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明かりで照らしてわからないくらい小さいギスかないかもしれないレベルだったので夜には無理でした。
    すでに上がりで見てます。
    明日確認して謝罪のものを渡すでいいか悩んで質問しました。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいとおもいます。無難な方をえらぶべきです。そこまでまよっているなら渡さないとさらに後悔する気もします

きずがあるないもですが、ぶつけた謝罪ですね

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の意見がそこまですると逆に…という意見もあるのですこし考えます。
    持ち家でずっとの付き合いになるので、後悔ないようにしたいです。

• 24分前