※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃちゃ
サプリ・健康

子供が咳と熱で苦しんでおり、耳鼻科でクラリスを処方されましたが、改善するか心配です。副鼻腔炎の経験がある方はいらっしゃいますか。

子供の副鼻腔炎について
暫く咳が続いていて(鼻水も少しある)日に日に酷くなり寝れないほどに。そうしたらさっき測ったらお熱。とにかく咳がひどすぎて5秒に一回はむせるような咳しています。痰がらみな咳ではないです。乾いた咳みたいな、、。日中も夜間も咳が酷くて心配なります、、。今日耳鼻科行ってクラリスを一週間処方されたのですがまだ朝の分の1回しか飲んでませんがよくなるのでしょうか?😭副鼻腔炎なったかたあるかたいます??

コメント

M・W

耳鼻科で副鼻腔炎と診断されたのでしょうか?
子どもではないのですが、私が副鼻腔炎になりやすく、風邪から派生して今もなってます。
乾いた咳は副鼻腔炎の症状とは違うかなと思います。
乾燥もあって今咳が出る風邪流行っていますよね。

• わちゃちゃ

わちゃちゃ

耳鼻科で診断されました。ただ鼻の穴も見ないで、中耳炎は機械でやって判明したのでなんか納得行きませんでした、、。鼻水も透明なんです。。
    乾いた咳もしているので、、

• 5時間前