今日子ども二人預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら今日…
今日子ども二人預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら今日は予約されてないですよ!と言われ帰されました。
しかも態度もあっさり謝られる感じで非常に不快でした。
予約を電話でしたときに、いつなら予約できますか?と聞いたところ、4日と6日なら予約できますと言われ、では4日と6日2名予約お願いしますと伝え、了承を得ました。その数日後に、11月の10日の週の予約もできるか確認したところ、5日、6日予約入ってるよね?なるべく均等に予約を受け付けたいから、来週以降に予約にしてほしいと言われました。
なので、確実に今日は予約されていたはずでした。
朝早くお弁当作って準備して支度して、予定を入れていたのに、予約入ってないですよ!と言われたときは絶望的で、本当に最悪すぎました…
態度には出ましたが、予約できてないことに驚きすぎて追及することができませんでした。
予約したときの電話履歴はありますが、そのときの電話を対応した方の名前が分かりません。
もう一度苦情のような電話しても良いですかね?
納得いかずモヤモヤします。
あと、この保育園に入園しようと考えていたんですが、なんか適当に感じてしまい迷い始めました…
皆さんなら、間違いはあることだし、割りきってこの保育園に入れますか?
- はじめてのママリ🔰
a
間違いが2回ということですよね?
そんな保育園には入れたいと思わないし、こちらの間違いかもしれませんすみませんなど表向きでも謝罪しますよね普通は💦
退会ユーザー
預けたくないし、謝罪がまずないのがありえないです
はじめてのママリ
私なら引き返さずそこで文句言っちゃいます笑
上の人呼んで対応してもらいとりあえずなんとか預けてもらい
次はもう頼みません!
よく我慢しましたね!!!!
ままり
朝から大変でしたね😩報連相ができてない保育園なのかな、と思うので子供の命預けるのは怖いですね、、、🥲
私の利用している保育園は紙で希望日出して、その紙に「◯日OK、◯日×」って感じで返ってきます!🙌
はじめてのママリ🔰
私なら、そこまで管理もしっかり出来ない保育園は怖くて預けたくないです。。。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!🙇♀️
電話して園長にこの件について話しを聞いてもらい、職員に対して指導するということで謝罪をしてもらえました。
ですが、入園については少し考えようと思います。- 17秒前
コメント