子育て・グッズ 満3歳で幼稚園他症状なく鼻水だけ長引く場合、主治医と園の許可を得た上… 満3歳で幼稚園 他症状なく鼻水だけ長引く場合、主治医と園の許可を得た上で、幼稚園に通わせることってあると思います。 幼稚園に滞在中は、鼻水って自分でかませるしかないのでしょうか?鼻が垂れてきたら先生はお手伝いしてくれるのでしょうか? 入園までに自分で鼻をかむ判断をして一人で鼻をかめるよう練習しなきゃ、基本は先生は何もしてくれないですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 幼稚園 3歳 先生 入園 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ママリ よっぽど酷かったり、たまたま手が空いてる時に見かけたら拭いてくれると思いますが、基本してくれないと思ってた方がいいと思います😅 それに自分で鼻かめるようにしとかないと袖で拭くようになっちゃいます💦💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 少しずつ特訓します! 子供によると思いますが、3歳0か月までに、鼻が垂れてきたらティッシュでかんで捨てるをマスターできるでしょうか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
少しずつ特訓します!
子供によると思いますが、3歳0か月までに、鼻が垂れてきたらティッシュでかんで捨てるをマスターできるでしょうか?