※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳で幼稚園他症状なく鼻水だけ長引く場合、主治医と園の許可を得た上…

満3歳で幼稚園
他症状なく鼻水だけ長引く場合、主治医と園の許可を得た上で、幼稚園に通わせることってあると思います。
幼稚園に滞在中は、鼻水って自分でかませるしかないのでしょうか?鼻が垂れてきたら先生はお手伝いしてくれるのでしょうか?
入園までに自分で鼻をかむ判断をして一人で鼻をかめるよう練習しなきゃ、基本は先生は何もしてくれないですかね?

コメント

ママリ

よっぽど酷かったり、たまたま手が空いてる時に見かけたら拭いてくれると思いますが、基本してくれないと思ってた方がいいと思います😅

それに自分で鼻かめるようにしとかないと袖で拭くようになっちゃいます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少しずつ特訓します!
    子供によると思いますが、3歳0か月までに、鼻が垂れてきたらティッシュでかんで捨てるをマスターできるでしょうか?

• 1時間前