※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてヨーグルト最初から喜んで食べますか?😐

離乳食について

ヨーグルト最初から喜んで食べますか?😐

コメント

saki

最初はすっっぱ!みたいな顔してあんまり食べてなかったです😂

なな

最初は全然食べませんでしたが、1歳半頃から好きになりました!

はじめてのママリ🔰

うちは3人ともよく食べました!
酸っぱくないのかな?と大人が不思議に思うくらいパクパク食べてくれました😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃおえーってされました😂😂

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん食べれません😓酸っぱいのが嫌みたいで😨ベビーダノンでやっと少し食べれる程度で、普通の無糖プレーンヨーグルトあげたらめちゃくちゃ嗚咽されてそのまま先に食べてる離乳食を盛大に吐いたことが数回あります😇
普通のプレーンヨーグルトに変えたいのになかなか怖くてあげれません😵⚡️

あげぱん

最初はたべていましたが、10ヶ月から全く食べなくなりました🙄

まめ

ブルガリアのプレーンヨーグルトあげてますが、一応パクパク食べます。でも好きではなさそうです😅ちょっと嫌そうな顔するものの、口は開けるのでよく食べさせてます(笑)

はじめてのママリ🔰

最初の一口目はすっぱーい!って顔しましたがハマったようで、それから今までずっと大好きです😊
プレーンが好きなようで、逆にベビーダノンのように何か混ざっていたり甘かったりすると嫌がられます😂
小岩井のヨーグルトが酸味少ないと聞いたので、酸っぱいのが苦手そうでしたらチャレンジしてみるのもいいかもしれないです!