※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
家事・料理

お仕事しているママさん!子供の平日の朝ごはんってどんな感じですか?う…

お仕事しているママさん!子供の平日の朝ごはんって
どんな感じですか??

うちの子はパンが大好きで、5、6種類の惣菜パンや
菓子パン、たまに食パン、を安い時に買ってローテーション
しているかんじです!月に5、6回はふりかけご飯や
鮭フレークご飯をしている感じです(週に1〜2程度)

菓子パンのときは、せめてもの思いで卵とハムをやいて
だしたり、バナナやヨーグルト、牛乳など

余裕があるときは米粉でホットケーキを作ったりしています!

パンばっかり良くないなと思いつつ、食べてくれるし楽なので頼りまくってます.... (笑)

みなさんそんなもんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

必ずご飯です!
子供が白飯じゃないと嫌!なので😭

はじめてのママリ🔰

うちはごはん食べさせたいので、納豆ごはんやウインナーとか出してます💦

• ななか

ななか

コメントありがとうございます!やっぱりご飯の方が腹持ちもいいし体にもいいですもんね🍙🫶 

• 18分前
◯△□

うちもそんなもんです!なんならご飯はないです😂
スティックパン2本+コーンフレークorヨーグルト
って感じです😊

• ななか

ななか

パンばっかりだとダメかな....という罪悪感でたまーーーにご飯にしてます(笑)ただ時間かかるのでやっぱりパンが最強です!ww🥐

• 18分前
ママ

私も朝はお米派になって欲しくて試行錯誤で頑張っていましたが、ご飯だとほんっとに時間かかって、、、🥲
なので、何も食べないより食べてくれる方が良いと思い、パンで固定しています。
あとは果物ヨーグルト(バナナかキウイ辺り)と子ども用のみそ汁出してます。
まだ2歳なので、アンパンマンミニスナックのやさい味をあげることが多いです🙆‍♀️

• ななか

ななか

わかります、ご飯時間かかりますよね😭 子供用の味噌汁ってインスタントですか??

• 19分前
はじめてのママリ🔰

一番上は朝の食事スピードが遅いので小学生からは好きな菓子パンに定着しました。早く食べ終わったらデザート食べたりしてます。二番目はパン苦手米派なのでふりかけご飯やのりご飯におかず。たまになら食パンにジャム塗って食べてくれるのでだしたりしてます。末っ子はパンだったりご飯だったりしてますが、パンの量によっては姉と同じおかずをつけたりしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは朝はパンで固定なので休日もパンだし1年のうち360日くらいはパンです🍞食パンか、たまにスティックパンやバターロールの時もあり、おかずや汁物も出します。

• ななか

ななか

汁物は子供も好きなので、出すようにしたいです!

• 17分前
べべ

うちもふりかけご飯か食パンでした!まじで時間ない時はバナナとチーズとかでした。笑
朝から火を使いたくないのでトースターかレンジ調理です😌

• ななか

ななか

わたしも朝から卵焼くの嫌です...ww
    ほんとに火を使う元気ないときは、ちくわチーズとかしてます!🧀

• 15分前