※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナカ
妊娠・出産

初マタで双子でした👶👶双子だと帝王切開になるんですかね、、?

初マタで双子でした👶👶
双子だと帝王切開になるんですかね、、?

コメント

mayuna

ほかに問題(前置胎盤、高血圧、胎児の異常)がなければ経膣分娩できる病院ありますよ!
経膣ご希望であれば探してみるといいと思います☺️

• mayuna

mayuna

()書きのとこ、など が抜けました💦
    ほかにも切迫とか、破水とか、母体の持病とか、いろいろあります!
    とにかく、問題などがなく、順調な妊娠経過であれば経膣できる病院もあります!

• 2時間前
  • モナカ

モナカ

そうなんですね!
    陣痛の痛さも怖いけどお腹切るのも怖いなと思って気になりました🥹

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

私は3人とも帝王切開なので、陣痛の経験が全くないので、陣痛の方が怖いです😱
    何時間も痛みに耐えて産むなんて自然分娩の方ほんとに尊敬します😱✨️

帝王切開は麻酔の注射耐えればあとは寝てるだけであっという間に赤ちゃん出てくるので🤣
    手術室入ってから、留置とったり、麻酔入れたり、剃毛したりという前処置で1時間ほどはかかりますが、麻酔効いて手術始まったら10分くらいで赤ちゃん出てきます🤣

術後も腰から痛み止めの麻酔入れてくれてるので、私は全然耐えられました☺️

でも、今後妊娠中になにかトラブルが起こることもあるかもしれません💦双子ちゃんならなおのこと。
    下からでもお腹からでもどっちも立派なお産なので、ご自身の体とお腹の赤ちゃんと相談して、ご自身たちに撮って1番最前の出産方法を選んでくださいね☺️

• 1時間前
かりん

病院によっては帝王切開ではなく、条件が合えば経膣分娩できる所もありますよ。
わたしの病院は双子は問答無用で帝王切開でした。
わたしは双子の前に後期流産で陣痛経験があるんですが、私は陣痛のほうがしんどかったので、帝王切開でよかったです…🤭

はじめてのママリ🔰

病院によりますが選べますよ😊基本的には予定帝王切開になると思います。帝王は術後痛みがありますが、薬で耐えられますし、陣痛の方が終わりが見えず私は辛かったです