※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れ、外出を求める子どもに対してストレスを感じています。休息が必要です。

もう嫌です。朝起きてすぐから、今日はどこ行く?何する?と何十回も言われ、公園行きたいと大号泣30分くらいされました。

普段プレに週3通っていて、休みの日は朝公園に行ったり電車に乗ってお出かけしたり、体はしんどいけど退屈のないように頑張って過ごしています。

それが1日でもじっとしていれば、外行きたいと号泣して
耐えきれず私が怒れば、パパー!早く帰ってきて〜と泣き叫びます。

まだ2歳で何も分からないのは十分理解していますが、毎日毎日お世話をしてるのは私。普段から退屈しないように極力外出も頑張ってるのに、普段居なくて滅多にお世話もしないようなパパが救世主のような立場になってる事にもイライラします。

公園に連れて行ってあげたい気持ちはもちろんありますが、体が追いつかないタイミングもあるし、ギャンギャンに泣き叫び続けられたら余計に連れていきたくなくなるという大人気ない気持ちもあります…

もう疲れました、一旦誰もいない場所で3日ほど休みたい。

コメント

kinoma

ちょうど体調悪い時期に、いやいや爆発されると絶望的な気分になりますね😭
想像しただけで膝から崩れ落ちそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞
    もう1人になりたくてたまりません💦
    毎日同じことの繰り返しだし、ご飯どうしようって考えるのも、もう全てに疲れました😭それでもやる以外ないので辛いです…
    お互いに頑張りましょう😵

• 11月6日
ママリ

すごい!体が大変な時に自宅保育やれてるなんて偉すぎます!!

近隣の園の一時預かりを利用されるのはどうでしょうか??
プレに通ってない日に一時預かり利用でもいいと思います。
2歳も後半になれば、自宅保育もなかなか厳しいときありますよ😌

妊婦さんですから、本来ならご自分の体調メンタル優先していいときです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    一時預かり、よく耳にするのですがどういうものか全然わかっていなくて💦
    やり方もよく調べないままプレに入れたので、一度も利用しようと思ったことがありませんでした😭

来年4月に年少入園ですが、まだ半年ほどあるので一時預かりとプレ、ダブルで利用するのも確かにありなのかもしれませんね💦これからお腹が大きくなっていくともっとしんどいですよね💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

一時預かりは入園とは違いますし、使いたい日、使いたい時間だけ予約する形が多いと思うので、ダブル使いありだと思います🙆‍♀️

現在通われてるプレで一時預かりのサービスがないなら別園になりますが、それもそれでいいと思います。
    料金はかかりますが、午後も活用するならお昼寝、おやつも出してくれるので、妊婦にとって体の負担は軽減されると思います!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレに行ってるのに一時保育まで…なんて思う必要ないですかね?😢

プレで延長保育や時間外保育はあるのですが、トイトレ完了してないのでまだ案内されてなくて😂💦
    おやつも出してくれて夕方に帰ってくるとかだと、もう少し自分の時間が増えて余裕が持てそうです🥺

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

いやいや!全然そんなこと思う必要ないです!!!
    一時預かりは、専業主婦さんの休息目的で使うこともOKなサービスなので、妊婦なら尚更、堂々と使っていいと思います✨️
    そちらの通われているプレだと延長や時間外はトイトレ完了児のみなのですか!?

それなら別の園で探してもいいかもしれません🤔
    我が子はトイトレ未完了ですが、オムツでも普通に預かってもらってます😌

園によるかもですが、一時預かりは異年齢児集団であることが多いので、ミルク飲んでる赤ちゃんとかと一緒に過ごすこともあります!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲そう言ってもらえると利用してもいいんだと思えます!

延長保育の案内可能な園児はお知らせがあるみたいなのですが、うちはまだ来ていないので、恐らくそうなんじゃないかと考えてます🥹💦

そうなんですね✨️
    場所も料金も全く知らないので、また調べてみます!🫡

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

あーそういう感じなんですね!
    だとしたら別の園がいいかもです!
    新鮮さもあってお子さんにとっても良い刺激になったり、コミュニケーションなど鍛えられたりするので、子どもにとってもメリットあるかと思います✨️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    探してみます🙇🏻‍♀️‪‪

• 11月7日