職場の総務の方が急にそっけなくなり、気になっています。何か問題があったのか心配で、気にしすぎる自分にも疲れています。
職場の人間関係について…
元々そんなに関わりない総務関係の人なのですが、急にそっけなくなりました。
少し年下の方ですが、立場上は上司だしちゃんと敬語で接してきました。提出物とかお休みの連絡もその人にしないといけないし、なんかモヤモヤします。
何かしてしまった?のか…私自身がいちいちそういう事を気にしてしまう性格なのも疲れます😭
職場なんて友達を作る場所じゃないし、仕事だけ頑張ってればいいってわかってるど😭モヤモヤします😖
朝から愚痴すみません💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ち分かります。
職場の人間関係気になりますよね‥なんで、職場の人間ってそんなにギスギスするのでしょうか?
私もいつも先輩たちに怒られながら仕事していて、気持ちよくないです。
みんな、気持ちよく仲良く仕事すればなんも思わないのに‥
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
そうなんですよ…すごく仲良しこよししたい訳じゃないですが、ギスギス嫌ですよ😫
私もですよ…気持ちよく仕事したい…
仕事も楽な訳じゃないのに人間のことまで気にしたくないです😭
毎日憂鬱です…
愚痴聞いてくださってありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
私だけぢゃないんだ!!ってなんだか嬉しったです😌✨返ってありがとうございます😊
明日、話しがあるって直属の上司に言われました‥。辞めさせられるんですかね‥😭
はじめてのママリ🔰
え😱
辞めされるなんて出来なくないですか?試用期間中とかですか?
私もです‼️私だけが辛いわけじゃない!って思えました😊ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
今介護職パートで9 ヶ月なんですが、帰り際に明日は話しよろしくねって言われたので、ちょっとドキドキします‥って言ったらそんなに深刻な話しぢゃないから。10分くらいだからって言われました🤣
何なんだろ!?
てっきり、私のできが悪いので辞めさせられるかと思いました🤣
聞いて下さってありがとうございます😊
ママリさんはなんの仕事でどれくらいいるのですか?(答えたくなかったら無理に答えなくていいですからね😉)
お互いに頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
深刻な話じゃないなら絶対違いますよ‼️そもそもそんなこと言うのに予告しないですよ☺️
介護って大変ですよね💦
部署異動とか異動じゃないですかね?
私は病院事務で三年目ぐらいです😊
女の職場なので色々ありすぎですよ💦
はじめてのママリ🔰
話しは…まさかの利用者さん2名からのクレームでした。上司からは利用者が不快な言動しないようにと言われました‥
しかし、1人目のちょっと肌着がズレてたとか‥直接その時に言ってほしいし‥2人目は、車椅子のトイレ介助の立ち時間が長いとか‥私も私なりに丁寧にしているつもりでそんなクレーム言う人ではないのに‥なんか先輩が仕込んでそうです。😅むしろ、今日指摘した上司が私に指導してくれた時に車椅子の方に◯◯さん、何時間も立っててって冗談で言ってたそのほうが不愉快ぢゃないですけ?
なんか聞いてもらってすみません💦😭
医療事務ですか?私も過去にやってましたが‥やはり女の世界で人間関係がありましたからお気持ち分かります。どこも一緒ですね‥😅
はじめてのママリ🔰
クレームですか…しかも先輩が仕込んでるかも?なんか腹たちますね😩
介護って大変ですよね😭普通のお年寄りの相手も結構大変なのに…いい人も沢山いるけど、歳をとるにつれて頑固になるじゃないですか😭
あとは知り合いが介護してて(今は関わりない方なんですけど)便を投げつけられたりするとかもあるって聞きましたよ💦
病院ってなんか強い人多いんですよね😱看護師さんとかも優しい人はもちろんいるけど、強いひとはめちゃくちゃ強い🥶というかキツイ💧
介護も女の人多いですよね😖
はじめてのママリ🔰
たくさん聞いてもらってすみません‥💦
そうなんですよ😭💦そもそもクレーム前に上司から自信あるの?自信ないと思うよ。
できないならできないでお願いしますって体制でお願いして協力してもらわないとって‥そもそもその発言ができるのもできなくする圧なんですよ。上司も先輩の味方って感じで昨日は悲しくなっちゃって‥なんも出来なかったです。眠れないし。よっぽど精神的ストレスですよね。今日、小学校の娘の親子レクレーションで同じ職場だけど私はディサービスで部署が違うパパ、ママさんがいてその話ししたら‥その上司‥ネチネチおじさんだもんね(笑)って2人ともこっち(特養)はそういう人いないよ〜こっちも人がいないからこっちにおいでよって言ってくれました。だから、部署移動お願いするか辞めようか迷っています💦😗
本当介護職も事務職も女の人ばかりだからなんで女だらけって強くて‥こんなに怖いんですかね?
本当気が合う人だけで働きたいですよね🥲
人間関係に恵まれた人が羨ましい😭
はじめてのママリ🔰
なんだか、私の悩み相談になっちゃっいましたね‥相談されたのママリさんなのに‥なんだかすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!むしろ職場の人とかに愚痴るよりここで愚痴った方が安全じゃないですか?私、職場でも愚痴りますけどあまり周りを信用出来ないなぁって思うこともあるので💦愚痴って貰って大丈夫ですよー😊
なんか上司かなり上から目線で嫌な感じですね😨圧かけてどうするんだよ?って…上司なら部下が働きやすくサポートしろよ!って思うし…
眠れないのは相当ですね…
部署異動出来そうなら是非そのママさんのいる所へ行けるといいですよね!
辞めるのはもったいないって思っちゃいますし、次決めるのもめんどくさくないですか?
女は怖いですよ😱裏表があるし…
本当にそれです。楽しく仕事してる人が羨ましい。独身の時は結構楽しく仕事できていたけど、子供産んでからの方がめんどくさいこと多いです💦
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!ママリさん、優しい。ありがとうございます😊
やっぱり第3 者から見ても嫌な感じ伝わりますか?🥲本当働きやすくしてよって感じです😭わかってもらえて有り難いです。どうして、態度がデカい先輩達はそのままでいいの?私のほうにはそのクレームでどんどん利用者が来なくなったら嫌でしょとか‥言って‥そっちのほうが利用者さん不快でしょうって1人で悶々して言い返してもグダグダ面倒くさいしってなんも言えなかったです‥😅
そうですよね!!やはり移動願いしたほうがいいですかね?🥹知り合いの方がいたほうが心地よいし‥良さげだけど、それはそれでなんかトラブルがあったら学校でも会うから気まずくなるかなってマイナス思考に考えたり😅‥
裏表怖いですよね~😭陰口とかもあったり疲れちゃいますよね😭
独身の時は楽しく仕事されてたんですね🥺🌟
何系の仕事だったんですか!?
私は、ずっとどこ行っても人間関係のトラブルあり、楽しく仕事できたことないので、羨ましいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
私もここでよく聞いてもらってるので✨️変な人もいますけど(失礼🤣)ママリの方は優しい方が多くて助けて貰ってます☺️
嫌な感じですよ😤態度でかい先輩には言えないから言いやすいこちらに言ってる感じじゃないですか?
確かに!!知り合いとか友達と働くといい事ないかもです😭仕事になると関係性変わりますし…難しいですね💦
学校で関わると子供の人間関係にも影響があったら嫌ですしね😭
難しい💦
私はずっと事務です😊ふつーのOLでした。
今の職場の前に食品関係の工場に4ヶ月ぐらいいましたが…おばちゃん達が怖くてめんどくさくて✋事務のおばちゃんとはまた性質が違いました笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね❢ママリは、たまに変な方もいますがいい方多いですよね~🤗🌟
事務の前は食品関係だったんですね❢おばちゃん達はおばちゃん達で人生の経験値があるからかなんか自分の思考が曲げず固くて、頑固の方もいますもんね😱分かります‥実は、転職も視野に入れておるため、今度近いうちに食品関係の工場に見学に行く予定です🙄🌟食品関係は働いたことないので
社会科見学に行ってきます😉
すぐに辞めてばかりで‥私にはなんの仕事が合うんだろって‥い
つも思います。😅💦
事務ができるって凄いです✨️
事務の時も電話対応したら前してたことも忘れ、怒られたし‥
介護職だって忘れっぽいし、覚えるまでも時間がかかるので発達障害かなと思ったり、、でも、検査とかは怖くて‥😭
はじめてのママリ🔰
客観的な意見も言ってもらえるし、本当にここは有難いです🙏
融通が効くっていう理由で工場にいきましたが…私は二度と工場系には行きたくないです😭きっといい工場もあるんだろうけど、なんせおばちゃんが強くて💦おばちゃん同士も仲悪かったり、
仕事やりにくそうでした。
私は逆に事務しかやってこなかったので、介護とかできる人を尊敬しますよ✨️
私も忘れっぽいですし、やらかしますよ🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭確かに‥おばちゃん同士のギスギスもやりにくそうですね😩💦みんなニコニコして自分らしく働きやすい職場って…この世に存在するんでしょうかね?🥲個性をみんな尊敬し合える会社が増えると世界中が幸せに仕事できると思うんですが‥😭
介護職‥人と触れ合うのは好きなんですが‥向いてるか向いてないかはわかりません😥💦よく怒られるので向いてないのかな?やめようかなと‥思ってしまう‥周りのせいですかね?適度に褒めたりしたらまた気持ちもよしもっと頑張ろうってなるのに‥🥲全然だめ。出来てないと言われるんです😅。
こどものころ、一時期、いじめられたのをきっかけに空手を習っていた時があって、その時は、先生たちや先輩(姉ちゃんたち)が◯◯の蹴りは上手だね〜とか褒めてくれたんです。そしたらわずか半年で初めての試合で前回優勝した人に準決勝で勝って決勝に行き、同じ支部の褒めてくれた先輩とまさかの決勝でさすがに姉ちゃんには敵わなかったが、準優勝をとることができたんですよね〜✨
だから、何事も周り次第ですよね😭
長々なってしまい、すみません💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃキツく言われてる人とかもいて…私無理だわってなりました😣
そんな言い方しなくてもよくない?って人ってどこにでもいません?今の職場にもいるんですけどね…
人と関わるの好きならそういう仕事が向いてるんですよ✨️
多分どこに行っても最初は怒られるし、注意もされますし…そこを耐えたら?って感じですかね🤔私も今のところ3年過ぎてようやくマシになってきた感じです…
お金もらってるから耐えるしかないかーとかみんな周り言ってました💦
褒めてくれる人なんて仕事で私はあんまり出会ってないですね😞
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦すみません💦
やはり石の上にも3年って言葉がありますもんね😭💦3年すれば慣れてくるんですかね?
私も、今を耐えれば‥乗り越えられるかもって思ったり‥でも、不眠になったり仕事前は吐き気がしたりするので、、迷ってますがきっとどこ行っても一緒だろうなって思ったりしています‥😱
特養もおすすめされたけど‥そこはそこで何かしらあるやろなって‥🥲2年以上続いたことないので、医療事務のときも全てできが悪くて辞めさせられる‥ので‥できたら続けたいですが‥今辛いけど‥頑張り時ですかね?!😭
ん〜〜悩み過ぎます‥🫠
長々と聞いてもらってすみません🙇💦
はじめてのママリ🔰
私は今の職場は慣れてきましたけど、嫌は嫌です😫独身の頃とかは転職したての時は慣れなくて嫌だってなってましたけど慣れたら別に楽しく仕事できてました。やっぱり人は重要だなって思います。でもこちらもその分頑張らないとなぁとも思うので難しいなぁと…私気が利かないので、もっとしっかりしないと周りに迷惑がかかるなぁとも最近思ってます💦
イジメられたり、ターゲットにされてるわけじゃなければ続けてみてもいいかなって思います‼️不眠になるほど何か嫌なことされてるのであれば考えますかね🤔ただ、転職先が最高!ってなるか、もっと最悪になるかは分かりませんしね😫
全然です💦むしろ解決にならなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
慣れても嫌は嫌なんですね🤔💦
やはり周りの人次第ですよね~❢どんなにキツイ仕事でも人が良ければ乗り越えられそうな気がします。私と全く同じこと、私が打ったかのような文章でびっくりしました🙄私って気が利かないなぁっていつも思って‥マイナス思考になってます😶🌫️💦🫠
間違えなく、ターゲットにされてます。
実は、知り合いのママさん達全く違う別な2人が口を揃えてそんな不眠になるようなとこは、移動か転職したほうが合うとこを他に探して辞めたほうがいいと言われていました‥😳住んでるのが田舎だからそんなに仕事がないのですが‥ぼちぼち探してみようかな🤔
もう介護職は疲れちゃったのでこの際、別な職種にしたい気もします‥が、結構福利厚生がいいので‥迷うんですよね🥲
長々と私の相談になってしまいました🙇💦ありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
嫌ですね、1人でも嫌な人がいたら嫌じゃないですか?もう私はその人に拒否反応です💦気を使うし😰
気が利かない私にも問題があるんですけど、『なんでそんな言い方?』って思うこと多いです。
ターゲットなんですか😱なら異動か転職した方が良いですよ🥲
職探しもめんどくさいんですよね😭
福利厚生大事です‼️
私は土日祝休みだから続けてる感じです💦