息子が夜中に泣いて起きることが続いており、自身も少し体調が心配。病院に行くべきか迷っている状況。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。
誰か起きてる方で同じような体験された方おられないですか?!
おとといに37.4度あり、熱はもうないと思うのですが、昨日、日中咳をしていてそれ以外は特にいつもと変わりなく感じます。ごはんも食べるし遊ぶし昼寝もするし…しかし夜寝てからすぐ泣いて起きたりがここ数日続いていて、今、ギャン泣きして何しても泣き止まない状態がしばらく続き、今はトーマス観せると落ち着いた様子です…
眠たいけど喉が痛くて寝れないのかな…
旦那が1週間前に熱を出し、そのあとずっと頻繁に咳をしていてまだよくならずの状態で、自分の実家が遠く、旦那の実家も共働きで日中誰もいないので頼るとこがなく、ほぼ私1人で今は息子の世話をしている状態です。ただ私も少し咳が出る感じがして、とりあえず疲れは溜まっています…妊婦のためこれ以上悪化させたくない…
だから自宅安静でなんとか私も息子も元気取り戻そうと思ってたんですが、こんな事になったらやっぱり病院に連れて行くべきなんでしょうか…私も他の病気もらったりとか避けたいけど…夜中の息子のギャン泣き具合がかわいそうで…
もっと簡潔に書こうと思っていたのに長文になってしまった( ´•̥_•̥` )誰かアドバイスいただけたら嬉しいです、、、
- ももパン(7歳, 8歳)
コメント
めぐひまち
電話してください!
私も先日かけたらアドバイスもらえました。
にゃんママ
子供は体温高いですし37.4度ならまだ熱じゃないので心配は無いと思います!
ただ日中咳が出ているのであれば喉が腫れてるかもしれないですね😓
うちもよく熱無いし機嫌も良いんですが、咳してて…って事がよくあります😱
鼻水が出ていたら間違いなく風邪の可能性高いと思います😥
ももパンさんも風邪っぽいくて悪化してくるようであれば、妊娠中でも飲める薬を言えば病院で処方してもらえるので病院に行った方がいいかもしれないですね😢
お大事にしてください😨
-
ももパン
書き忘れていたのですが、その前の日に37.8度出て、、ただすごく暑い日で車に乗せて帰ってきた後にとても体が熱くなってたこともあり、熱がこもっただけかなー?とも思ってたら37.4度まで下がっていました!やっぱりこの程度だったら熱まではいかないですよね?
鼻水は泣きわめいた時は出てるけど普段は全然気にならないです( ˘•~•˘ )
今日は病院行く気力もなく家でゴロゴロしてしまいました( ´•̥_•̥` )とりあえず今日の夜中も寝ないとかあったり咳ひどかったら病院連れて行こうかと思います😂
回答ありがとうございました!- 6月22日
はすかっぷ
病院に連れていった方がいいと思いますよ!
あまり酷くなると風邪から中耳炎になったりして余計に悪化してしまいます!
うちの子も同じくらいの年齢ですが、風邪が長引いてしまって結局鼻水からくる中耳炎になってしまいました(>_<)
私も妊娠中なのですが、結局小児科と耳鼻科のたらい回しにあい大変でした、、
お母さんは一応マスクをしてなるべく混む時間帯をさけて行った方がいいと思いますよ!
-
ももパン
今日は自分がもうしんどすぎて病院連れて行く気力なかってので行けませんでした( ´•̥_•̥` )また明日治らずな感じだったら連れて行こうかと思います( ˊᵕˋ )
たらい回し絶対大変…元気な時でも大変なのに…お疲れ様でした( ´•̥_•̥` )
時間帯考えて行こうかと思います!
ange
熱も平熱の範囲内だし、咳が続くなら受診したほうがいいけど…咳で起きてしまうわけではないんですもんね?
うちも一歳すぎて夜泣きのようなこと何度かありましたよ。不思議とママの妊娠を感じ取って不安定になっていたり、体力もだいぶついて眠りも浅いのかも。一度しっかり起こして落ち着いたらまた寝かしつけて、しんどいけど付き合ってあげるしかないかも😅
ちょっと体調崩すと余計にリズムが狂ったりするから、続くようなら思いきって受診するのもひとつですかね。
-
ももパン
やっぱり平熱の範囲ですよね!ただ書き忘れていたのですが、前日に37.8度出ていて、ただすごい暑い日で車に乗せて帰ってきた時に身体が熱くてってのもあったので、熱がこもっただけかなー?とか思ってもいました( ˘•~•˘ )
そうなんです!咳で起きるとかじゃなくて、寝返り?とか寝相が悪すぎて壁にぶつかって泣いてたり、急に泣き出したり(笑)夜泣きなんでしょうか…それか暑くて寝苦しいのかなぁとか( ˘•~•˘ )昨日も一旦起こしてテレビ観させて落ち着かせるを繰り返してたら何とか寝てくれました!
なるべく病院連れて行きたくはないんですけどね( ˘•~•˘ )もう少し様子見してみて、良くならないなら連れて行こうかと思います!
ももパン
アドバイスありがとうございます!
今回はちょっと様子見しましたが、また不安になった時かけてみたいと思います( ˊᵕˋ )
回答ありがとうございました!