※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
子育て・グッズ

就労証明書、夫のが欲しかった日付より大幅に超えて届きました。証明日…

就労証明書、夫のが欲しかった日付より大幅に超えて届きました。証明日も昨日です。
保育園申請の締切日が10/31までだったので10月中に申請→ずっと届かなくて昨日もう一度連絡し届きました。(ネットで)

この場合、会社に連絡してオッケーだったら証明日を申請した日に訂正し提出しますか?
それとも、届いたのが昨日だからと割り切ってそのまま園に出してみますか?

コメント

ゆう

そのまま出します!
確かすぐに出せない場合は日付とかはそのままで良かったような記憶ありなので。

• なちょ

なちょ

一応、保育園側に届かなくて〜って話した際
    10月締め切りなので証明日が10月中じゃないと受け取れませんとは言われてます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おそらくですが、会社の訂正印がないと保護者が改ざんしたとされるので訂正せずに出した方がいいと思います。
もしできるならメール連絡など時系列が分かるものを添えて出すとかですかね?