※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市に住んでいらっしゃる方で、育休延長の厳格化以降に0歳児の保育園…

横浜市に住んでいらっしゃる方で、育休延長の厳格化以降に0歳児の保育園の申請をされた方(できれば4月でなく誕生月で)にお聞きしたいです💦

空き状況がゼロの保育園のみ申請した場合、育休手当は打ち切りになってしまうのでしょうか??
育休延長の厳格化後で、1歳時の保育園申請(4月でなく誕生月)にされた方で、受け入れ可能人数ゼロの園のみの申請でも育休手当継続してもらえている方がいらしたら知りたいです。

今年の7月に1歳になる第二子を育てております。
現在育休中で、1歳時の保育園申請を誕生月の7月入園分でしようとしているところです。
子ども二人になり、日々の生活で精一杯になってしまったため、しっかり1年間育休を取らせていただいてからの復帰を考えています。そのため、4月入園の申し込みはしておりません…。

私の住んでいる地域は、現時点で周辺の保育園が0歳児クラスの受け入れ可能人数がどこも0人になっております。
この場合、無理して少し遠くの園も申請しなければならないでしょうか??
受け入れ可能人数が0の園のみの申請で(5箇所前後)育休手当ての打ち切りになってしまう可能性があるのか不安になってしまいました…

因みに第一子は在園中です。

初めての質問で分かりにくい長文で申し訳ございません。よろしくお願い致します。

コメント