※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふか
ココロ・悩み

帰りのバスで息子がおしっこを我慢できずに、途中のバス停の子のお家の…

帰りのバスで息子がおしっこを我慢できずに、途中のバス停の子のお家のトイレをお借りしてしまったそうです。
バスの運転手さんが貸してあげてーって保護者の方にお願いしてくださったそうです。

とくに幼稚園から報告はなく普通にバスから降りてきて、息子から家に帰って報告されました💦
お礼を伝えたくても学年が違うので連絡先を知らないし会う事もないので、明日、息子経由でそのお子さんにお手紙渡してもらうでいいと思いますか?ちなみに相手は年中さんで、うちは年長です

コメント

はじめてのママリ

私だったらバスに乗ってる先生に説明して渡してもらいますかね!

• ふかふか

ふかふか

確かにバスの先生なら確実に渡せそうですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も借りたことがありました🥹💦

バスに乗ってた先生から聞きました💦
たまたまその日の先生(バスの先生は日替わりです)が息子の担任の先生だったので、経緯を聞いて翌日親御さんとお子さん向けのお手紙を持たせました。

先生と一緒にトイレ貸してくれた子の教室に行って息子からその子へ手渡ししたそうです✨