※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもは可愛いし、大切だけど自分が一番大切って人いますか?私は食欲が…

子どもは可愛いし、大切だけど自分が一番大切って人いますか?

私は食欲が凄くて、子どもにもちゃんと食べさせはしますが子どもの好きなものより自分の好きなものを夕食に出したり、一つ多めに食べたりしちゃってて💦

言うこと聞かないと怒っちゃうし、下の子に手一杯のときは相手してあげられないし、親失格でしょうか⋯?

皆さんはどうしてますか?

毎日子どもの、好きなもの作って、子どもにいつも優しく接してあげられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自分ファーストで生きてますよ☺️
じゃないととてもじゃないけど育児やってられないです😇

はじめてのママリ🔰

毎日子供の好きなものはつくらないですよー。好きなものだけを食べてこれから先も生きていくわけにはいかないので、ちゃんと色々な食べ物を出しますよ☺️
ママが食べたいものもです!

隠れてお菓子やアイス食べるし(子供には1個)、自分にだけご褒美にケーキとか買ったりするし🤣

それに言うこと聞かないと怒るのも、下の子に手一杯になるのも当たり前なので、
安心してください☺️☺️☺️

ラティ

それで親失格なら皆失格だと思います😂

旦那さんが好きなものを作る時があれば、私だったり子どもだったりです。
何でもかんでも優先じゃなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私自分優先してますよ笑
じゃないとやってられないです🤣
ご飯くらい私の食べたいもの食べさせてくれやって感じです笑

なあ

子供一番全然やってないです😂
基本わたしが使いたいな〜って食材使って食べたいな〜ってレシピ見て作ってます!
子供の味付けはほんとに申し訳ないくらいテキトーです…
外食も食べさせやすいところとかは考えますが
基本大人が食べたいものって感じですよ!
美味しいもの食べないとやってられません😂

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!

肩の力が抜けました!
もう少し力を抜いて育児を楽しもうと思います!😊